24 апреля 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Станислав Дмитриевский: Важно и то, какими качествами будущий руководитель управления по охране ОКН обладать не должен

03-04-2019

«Важно обратить внимание и на то, какими качествами будущий руководитель управления по охране ОКН обладать не должен», - заявил правозащитник, член совета общественного движения «Деревянные города»Станислав Дмитриевский по итогам заседания круглого стола, посвященного вопросам отборочных процедур в резерв управленческих кадров Нижегородской области в сфере охраны памятников культуры в рамках программы «Команда Правительства».

«Он не должен быть вовлечен, скажем так, в грехи прошлой команды, не должен иметь опыт участия в лоббировании интересов каких-либо застройщиков, которые действовали в ущерб интересам историко-культурного наследия нашего города. Для этого человека сохранение культурного наследия должно быть важной личной ценностью.

Я не считаю, что он должен быть специалистом во всех областях. У Надежды Преподобной, которая ранее возглавляла управление, к примеру, не было опыта в сфере охраны объектов культурного наследия. Тем не менее, обладая правовым сознанием и искренне переживая за памятники, она смогла их отстаивать надлежащим образом».


Популярное


НАДАВИЛИ НА ГАЗ

Олег Дерипаска предрек заводу крах из-за санкции. 20 тысяч нижегородцев, работающих на автозаводе, могут остаться без работы


Сейчас читают


НОВЫЙ РУССКИЙ

Кто такие фандоматы, зачем нужны кейсы и как важно быть транспарентным


КЛЕЩАМИ НЕ ВЫТЯНЕШЬ

Дачный сезон ещё не наступил, а 13 нижегородцев уже укусили клещи. Рассказываем, как уберечься от энцефалита


АРХИВ