24 апреля 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

В Нижнем Новгороде конкуренты обстреляли маршрутку

28-03-2019

Маршрутку №371, которая курсирует между Нижним Новгородом и ЖК «Окский берег» в Богородском районе, 26 марта обстреляли на площади Сенной. В салоне при этом находились люди. По некоторым данным, это следствие конфликта между конкурирующими перевозчиками.

За комментариями мы сначала обратились к одному из известных нижегородских перевозчиков.

– В таких случаях сразу думаешь, что это могли сделать либо конкуренты, либо хулиганы, – прокомментировал представитель нижегородского перевозчика «ИП Каргин Д.В.» Антон Калинин. – И к сожалению, такие происшествия уже не удивляют. Например, автобусы нашего предприятия уже раз пять попадали под обстрел из пневматического оружия: на Канавинском мосту, у остановки «Спортивная» в Сормове... К счастью, пострадавших не было. Виновных не нашли.

Чтобы проверить информацию об обстреле, мы обратились в Главное управление МВД по Нижегородской области.

– В ходе проверки выяснилось, что обстрела не было, – сообщили в пресс-службе областного полицейского главка. – При движении транспорта небольшой камень отлетел в сторону автобуса и ударил в стекло. Гражданин, сообщивший о происшествии, принял это за выстрел.

Случаи с обстрелом транспорта в Нижнем Новгороде уже случались не раз. В конце января этого года на улице Большой Покровской 17-летний подросток несколько раз выстрелил по автобусу из пневматического пистолета. Полицейские возбудили уголовное дело о хулиганстве. Ранее, в сентябре 2018 года, неизвестные обстреляли автобус №95 в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Однако в обоих случаях речь шла о хулиганстве, а не войне конкурентов.

Юля ПОЛЯКОВА


Популярное


НАДАВИЛИ НА ГАЗ

Олег Дерипаска предрек заводу крах из-за санкции. 20 тысяч нижегородцев, работающих на автозаводе, могут остаться без работы


Сейчас читают


НОВЫЙ РУССКИЙ

Кто такие фандоматы, зачем нужны кейсы и как важно быть транспарентным


КЛЕЩАМИ НЕ ВЫТЯНЕШЬ

Дачный сезон ещё не наступил, а 13 нижегородцев уже укусили клещи. Рассказываем, как уберечься от энцефалита


АРХИВ