18 сентября 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Сейчас читают

МОРОЗ ПО КОЖЕ

14-03-2019

«Торпедо» шестой раз подряд играло в плей-офф Континентальной хоккейной лиги, но через барьер первого раунда не «перепрыгнуло». В итоге нижегородцы завершили сезон. И борьба за кубок Гагарина продолжится уже без них.

В регулярном чемпионате нижегородцы заняли на «Востоке» 7-е место среди 13 команд. Такой результат – во многом из-за того, что очень много очков было потеряно в зимние месяцы.

Создав себе хороший задел, торпедовцы стали буксовать, так что их попадание в восьмёрку вообще оказалось под вопросом.

Ну а накануне плей-офф ставилась под сомнение способность на равных противостоять астанинскому «Барысу», который в «регулярке» финишировал вторым, добыв на 22 очка больше. Впрочем, нужно было учитывать, что кубковая стадия – статья особая. Именно в играх на вылет проявляются лучшие качества хоккеистов и тренеров.

Торпедовцы это как раз продемонстрировали. Только вот, увы, не сразу. Сначала в серии до четырёх побед они дважды уступили – 1:4 и 4:5 в овертайме. При этом второй матч они умудрились проиграть вопреки тому, что вели 4:0. Зато после переезда из Астаны в Нижний наши собрались и «расплатились» – 3:1, 5:4 во втором овертайме. Четвёртую игру удалось вытащить под занавес третьего периода, хотя счёт был 2:4, а до 31-й минуты и вовсе 0:3! Затем соперники ещё по разу взяли верх на своей площадке – и там и там 3:1.

Решающее сражение состоялось 10 марта в столице Казахстана, и определяющим оказался фактор родных стен. Совершив больше ошибок, нижегородцы потерпели поражение – 2:3 – и сезон завершили. Но ушли они с высоко поднятой головой.

В дни плей-офф команду поддерживал губернатор Глеб Никитин. Он даже полетел в Астану с частным визитом на седьмую игру, а после неё встретился с парнями и поблагодарил за характер, за волю к победе.

– Это была интересная игра, нервная и эмоциональная. Обе команды понимали, что стоит на кону этого матча. Кому-то должно было повезти больше в этом противостоянии. Но серия «Торпедо» – «Барыс» стала одной из самых ярких в первом раунде плей-офф, – заявил Глеб Никитин.

Кроме того, Глеб Сергеевич отметил болельщиков, которые вдохновляли хоккеистов весь сезон, придавали им дополнительные силы.

Сами же болельщики, с одной стороны, могут гордиться своими любимцами, а с другой – сокрушаться, потому что «снежные барсы» были им по зубам. Частенько ребята сами себе привозили голы: здесь недоработали, там недосмотрели… Год назад (0:4 в серии с «Локомотивом») было не так обидно.

Дэвид Немировски, до прихода в «Торпедо» не работавший главным тренером, останется на своём посту, о чём уже заявил генеральный директор клуба Ян Голубовский.

– У нас строится новая команда с прицелом на будущее, и я считаю, что сезон получился неплохим, мы многому научились, – сказал он. – Конечно, были ошибки в кубковых матчах, но у нас довольно молодая команда, и ребята учатся, получают опыт. Причём это касается не только хоккеистов, но и тренерского штаба, и меня самого.

Дальнейшее пребывание Немировски в должности главного тренера даже не обсуждается, подчеркнул Голубовский.

При этом напрашивается параллель с дебютным сезоном Петериса Скудры: в 2014 году «Торпедо» тоже вышло в плей-офф и лишь в седьмом матче первого раунда проиграло в Уфе «Салавату Юлаеву» – 1:2. Скудра в итоге отработал здесь пять лет, но только раз, три года назад, его подопечные преодолели барьер первого раунда и финишировали в восьмёрке лучших.

Александр РЫЛОВ.


Популярное


Я на солнышке лежу

Лето подходит к концу, а это значит, что и пора отпусков заканчивается. Знаменитости делятся с подписчиками в Instagram последними отпускными фотог


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ