24 мая 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь!

Урок окончен

07-03-2019

В новой школе в Гагине обрушилась крыша

В единственной школе Гагино обрушилась крыша. Это потрясло всех жителей села, ведь здание построили всего пять лет назад. Теперь вместо крыши там огромная дыра размером с однокомнатную квартиру.

Первый день весны для школьников из Гагино стал почти что выходным – утром они пришли на уроки, но их развернули обратно. Оказалось, что в 4 часа утра, когда в школе ещё никого не было, у неё обрушилась крыша. Часть балок надломилась и обрушилась. Занятия в школе пришлось отменить.

– Железная крыша на чердачное помещение легла, на бетонный потолок, – пояснил директор школы Виктор Копнин. – А в классах ничего не пострадало.

Министр образования региона Сергей Злобин взял ситуацию под личный контроль. В селе создали комиссию по этому вопросу, которой руководит глава района Владимир Уваров. Рабочим поставили задачу устранить проблему за неделю.

– Крышу ремонтируют. Думаем, в ближайшее время даже закончить. Пока ведутся строительные работы, в школе, по нормам, запрещено нахождение детей. Тут листы поднимают, может ветром сдуть. Поэтому ограничили доступ детей. И организовали на два дня дистанционное обучение через «Дневник.ру». Но сегодня ученики уже занимались в школе. А работы продолжили после того как уроки закончились, – рассказал нам директор школы.

По его словам, это первая коммунальная проблема со зданием за все пять лет. Школу построили в 2014 году по областной программе «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры...». До этого момента гагинские школьники обучались в двух зданиях, одно из которых, 1936 года постройки, было аварийным. Строительство нового корпуса затевали ещё в 80-х годах, но во времена перестройки работы заморозились. В 2008 году строительство возобновилось. Но вскоре опять забуксовало. Работа закипела лишь в 2013 году. Недостающую на ремонт сумму выделили из областного бюджета. На стройку даже выезжал тогдашний губернатор региона Валерий Шанцев. Министр строительства области обещал лично еженедельно контролировать работы. В 2014 году школа наконец приняла почти 500 учеников.

Почему обвалилась крыша у здания, которое построено всего пять лет назад – пока неизвестно.

– По предварительным данным, одной из возможных причин являются некачественные работы или несоблюдение проектных решений в части укрепления кровли и крыши, – заявил Сергей Злобин. – Мы со своей стороны будем обращаться в прокуратуру для проведения проверки в отношении приемки и качества работ, которые были произведены.

В настоящее время следователи СК выясняют все обстоятельства произошедшего.

Вероника КУЗЬМИНОВА.


Популярное


В СУХОМ ОСТАТКЕ

Почему от «Суперджетов» нельзя отказаться


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ