24 мая 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Кошелёк или жизнь

28-02-2019

Кто виноват в загадочной смерти основателя НТВ

Неожиданная смерть известного медиаменеджера и основателя телекомпании НТВ Игоря Малашенко не на шутку всколыхнула российский шоу-бизнес. 25 февраля мужа скандальной журналистки Божены Рынской нашли мертвым на его вилле в Испании. 64-летний мужчина якобы повесился. Предположительно, он не выдержал грязной войны между бывшей и нынешней жёнами, которые в последние месяцы грызлись в американском суде за его наследство.

Большое влияние в российских медиакругах Игорь Малашенко получил в 90-е годы прошлого века, когда вместе с Владимиром Гусинским создал «первое в стране независимое телевидение». Малашенко долгое время возглавлял НТВ, а в 1996 году Борис Ельцин доверил ему свою предвыборную кампанию.

В 2000-х Малашенко уехал в США, где также создал свой телеканал. «Управленец западного типа», «суперэффективный менеджер», «человек выдающихся способностей и достоинств» – так характеризуют его коллеги. И неизменно подчеркивают: главное достоинство Малашенко – порядочность и неспособность прогибаться. Которые, по мнению некоторых, его в итоге и сгубили...

Благодаря своей блестящей карьере Малашенко сколотил внушительный капитал: имел недвижимость в США, Великобритании и Испании, квартиры и загородные дома в Москве. Сын генерала, интеллигент, богатый и перспективный, он всегда был выгодной партией и женился рано. Его первая супруга Елена Пивоварова, недолго поработав в галерее «Манеж», потом уехала в Америку и осталась там жить. Муж полностью обеспечивал шикарную жизнь ее и троих детей.

В 2011 году Малашенко вернулся в Россию, где увлекся известной скандалисткой и оппозиционеркой Боженой Рынской. В середине 2018 года он получил наконец в России официальный развод. Рынска тут же закатила шумную свадьбу. 43-летняя невеста сияла от счастья. На ее лучезарном фоне 63-летний жених в костюме не по размеру казался совершенно разбитым и чужим на этом празднике жизни.

Почти сразу после свадьбы бывшего мужа Елена Пивоварова подала в американский суд на раздел имущества.

И понеслось. Рынска, которая никогда не скрывала, что любит деньги и хочет красивой жизни, ввязалась в драку за состояние мужа. В своем ФБ она рассказывала, что Игоря предали дети, которые воровали деньги с его карточек, что бывшая жена хочет оттяпать себе 80% его имущества. Унизительные подробности судебных разборок стали всеобщим достоянием. А Малашенко, по утверждению друзей, был очень закрытым человеком и болезненно переживал вторжение в свою жизнь. После очередного судебного заседания он угодил в больницу с нервным срывом.

Рынска тогда открытым текстом заявила, что бывшая семья планомерно доводит до смерти ее мужа, чтобы получить наследство и огромную страховку.

«Смерть Игоря выгодна его бывшей семье гораздо больше, чем развод. Так как всё оформлено на трасты, то в случае смерти Игоря всё переходит не ко мне как к жене, а к этой шайке бывших родственников...» – писала Рынска.

Но при этом она не скрывала, что и сама давила на мужа, требуя от него решительных действий по защите имущества и денег.

В результате в праздничную субботу, 23 февраля, Игорь Малашенко тайком сбежал в Испанию. Божене он якобы запретил следовать за ним. А потом его нашли удушенным.

Сейчас испанские следователи возбудили уголовное дело. Помимо самоубийства, рассматривается версия и об убийстве. Бывшая жена никак не проявила себя, а вот Божена Рынска занимается самобичеванием.

Она призналась, что жутко устала бороться и поддерживать мужа, который «не раз пугал ее суицидальными разговорами». Сетует, что не смогла стать для него поддержкой: «У меня тоже началась депрессия... Силы закончились, я очень устала. Это моя вина....»

Рынской сильно сочувствуют и поддерживают в соцсетях. Но среди тысячи сочувственных комментариев нет-нет да и промелькнут сомнения: «А может, надо было плюнуть на всё и сказать: им нужны деньги, а мне нужен ты! Жалеть и любить своего издерганного мужа, который устал жить, потому что почувствовал себя кошельком. Туго набитым, но уже готовым вот-вот порваться...»

Она собирается похоронить мужа в России и «потом лечь рядом с ним». А пока уверяет, что будет пытаться родить они заморозили эмбрионы.

Елена ПАВЛОВА.


Популярное


В СУХОМ ОСТАТКЕ

Почему от «Суперджетов» нельзя отказаться


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ