24 мая 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Секретные материалы

Петля для неверных

21-02-2019

Крымско-татарские экстремисты хотят уничтожить и русских, и украинцев

Как известно, одним из самых ярых ненавистников нашей страны является глава запрещённого в России «Меджлиса крымско-татарского народа» Мустафа Джемилёв, который сегодня проживает в Киеве и пользуется полной поддержкой украинских властей. Но мало кто знает, что украинцев Джемилёв ненавидит ничуть не меньше, чем русских. А с Украиной он «дружит» только потому, что её руками хочет изгнать Россию из Крыма.

Для Джемилёва все славяне без исключения были и остаются «неверными собаками, не достойными жить рядом с правоверными мусульманами». К примеру, личными усилиями Джемилёва в недрах Меджлиса всегда вынашивались тайные планы образования самостоятельного крымско-татарского государства без «неверных собак» (то есть славян). И началось всё ещё во времена Украины...

Волки для «крымского Дудаева»

Так, в декабре 2000 года татарские лидеры даже заговорили о косовском варианте для Крыма. Как известно, косовские албанцы шли к мятежу против Югославии постепенно. Сначала они образовали подпольное правительство и параллельные структуры власти. Затем подготовили боевиков, которые в час «икс», то есть в тот момент, когда Югославия оказалась в международной изоляции, подняли сепаратистское восстание…

А теперь взглянем, что 20 лет назад происходило в Крыму. Меджлис также попытался создать собственную жёсткую вертикаль власти: Меджлис – районные меджлисы – поселковые меджлисы. Такая организация позволяла беспрепятственно проводить свою политическую линию и чётко осуществлять руководство на местах.

В конце 90-х годов одно турецкое издание открыто написало о том, как однажды произойдёт «чеченизация» Крыма. Поначалу татары добьются от Киева восстановления уничтоженной Сталиным Крымско-татарской автономии. После чего власть в автономии возьмут приверженцы «настоящего ислама». Они-то и объявят о полной независимости полуострова в виде Крымского эмирата, где будут действовать только законы шариата. А «неверным» предложат либо покинуть Крым, либо принять ислам. Способности украинских силовых ведомств воспрепятствовать этим планам турецкие эксперты оценивали весьма скептически…

Тогда же появились у Меджлиса и свои боевики. Их подготовкой занималась молодёжная экстремистская организация «Адалат», образованная с попустительства украинских властей якобы для защиты татарского населения от «русских экстремистов». Боевики проходили военную подготовку в специализированных лагерях. Они даже располагали собственными складами с оружием и боеприпасами.

Именно эти экстремисты провоцировали регулярные нападения крымских татар на русских жителей полуострова. Например, в 2006 году в Феодосии – там татары разрушили постамент памятника Андрею Первозванному, одному из самых почитаемых в христианстве святых. Памятник должен был открыться 13 мая, но крымские татары из Меджлиса долго не позволяли завершить работы. Они разобрали облицовку постамента и блокировали работу автокрана, который должен был установить монумент. И при этом кричали: «Не надо нам никаких крестов!». Дело едва не дошло до массовых кровопролитных столкновений...

Именно через «Адалат» осуществлялась связь лидеров Меджлиса с чеченскими боевиками. Так, в первую чеченскую войну в банде Салмана Радуева воевал целый отряд крымско-татарских добровольцев. Чеченские бандиты в свою очередь всегда находили самый тёплый приём в горах Крыма, где регулярно отдыхали в период между боевыми действиями. К примеру, известный Шамиль Басаев, по данным российской военной разведки, летом 1995 года, сразу после «подвига» в Будённовске, «залечивал раны» в Евпатории у руководителя тамошней татарской общины… Кстати, Меджлис любил культивировать образ «сводободолюбивой Ичкерии», а своего лидера, Мустафу Джемилёва именовали «крымским Дудаевым»!

В общем Джемилёв и его приверженцы только ждали удобного момента, пока украинское государство не ослабнет окончательно, дабы потом предъявить свои права на Крым. Но все эти грандиозные планы в 2014 году были сорваны воссоединением полуострова с Россией, после которого Джемилёв и его банда сбежали на Украину...

Херсонское Косово

Увы, прошлое ничему не научило украинские власти. Ослеплённые ненавистью к России, они стали открыто поддерживать татарских экстремистов, хотя те сегодня уже не скрывают своих людоедских, в том числе и антиукраинских планов. По этому поводу политолог Павел Дмитриев (сайт КМ РУ) пишет:

«Самопровозглашённый и запрещённый в РФ Меджлис взял курс на создание на юге Херсонской области, на границе с Крымом, в месте компактного проживания 5-тысячной крымско-татарской общины своей военно-политической базы с перспективой отторжения этой территории от Украины».

Стратегия, которую Джемилёв проводит в данном вопросе, может быть реконструирована достаточно просто:

– учредить при правительстве Украины «представительство Крыма в изгнании», придав ему сугубо этнический, крымско-татарский характер;

– объявить о виртуальном административном «присоединении» к «оккупированному» Крыму части Херсонской области, граничащей с Крымом;

– учредить на этой части Херсонской области крымско-татарскую автономию как на единственной «не оккупированной» территории крымских татар.

«Однако этим замысел не исчерпывается, - подчёркивает Дмитриев. – Для вождей Меджлиса сохраняет всё своё значение конечная их цель, заявленная в декларации «О национальном суверенитете крымско-татарского народа», принятой курултаем ещё во времена существования СССР, в июне 1991 года. Цель эта формулируется так: «Политическое, экономическое, духовное и культурное возрождение крымско-татарского народа возможно только в его национальном суверенном государстве...» (выделено мной. – В.А.).

То есть если Крым отбить у России не удастся, то тогда экстремисты попытаются отыграться на Украине. А точнее – на южных районах Херсонской области, которые однажды просто-напросто уйдут из Украины. По словам Дмитриева:

«Ситуация на Херсонщине усугубляется тем, что ГУВД Херсонской области получило от министра внутренних дел Украины Арсена Авакова распоряжение не трогать людей Джемилёва и ни в чём им не препятствовать... Местные источники утверждают, что Меджлис создает в южной Херсонщине аналог Косова – псевдогосударства, главное значение которого состоит в том, что там угнездилась американская военная авиабаза Бондстил, позволяющая Соединённым Штатам контролировать Балканы. Поэтому неудивительно, что, по данным тех же источников... финансирование «херсонского Косова» через Меджлис берут на себя США. Позорная обязанность украинских властей во всей этой деятельности – прикрывать процесс фактического отторжения от Украины части её территории».

В этом плане любопытны признания сегодняшней правой руки Джемилёва, бизнесмена Ленура Ислямова. Ещё 18 сентября 2015 года в интервью украинскому журналу «Новое время» он признался, что ненавидит Россию и всех русских на генетическом уровне. По его словам, крымские татары всё равно будут плевать в российскую власть, что бы она не делала для них, потому как нелюбовь к россиянам запрограммирована на генетическом уровне – за то, что, мол, Россия незаконно «аннексировала» Крымский полуостров в 1785 году.

Но знающие люди говорят, что примерно такие же слова Ислямов, но только в очень тесном кругу, говорит и про Украину, которую глубоко презирает за полную недееспососбность. А украинцы для него вообще «тупые бараны, которые идут за любым вожаком, умеющим поманить их любой, самой несусветной глупостью».

И ведь он прав! Ибо украинское правительство (впервые в истории Украины!) предусмотрело в государственном бюджете средства для представительства крымских татар, Меджлиса. Об этом несколько лет назад заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк:

«Впервые в бюджете предусмотрена сумма финансирования для нашего братского крымско-татарского народа. 60 млн гривен правительство выделяет на финансирование Меджлиса».

Вопрос – где ещё в мире можно найти правительство, которое бы само финансировало процесс расчленения собственного государства?! Очевидно, ТАКОЕ может быть только в окончательно сбрендившей Украине.

Вадим АНДРЮХИН.


Популярное


В СУХОМ ОСТАТКЕ

Почему от «Суперджетов» нельзя отказаться


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ