18 апреля 2019, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Популярное

ЦИРК УСТРОИЛА!

17-01-2019

Мошенница обманула школьников и их родителей на миллионы рублей

Нижегородские школьники и их родители стали жертвами массовой аферы. Люди покупали билеты в цирк, аквапарк и на концерты по заниженным ценам, но так никуда и не попали. Собрав около трёх миллионов рублей, распространительница билетов скрылась в неизвестном направлении.

В ноябре прошлого года знакомая предложила жительнице Бора Ирине Морозовой билеты в цирк.

– Знаменитое шоу Гии Эрадзе, цена – всего лишь 300 рублей, – вспоминает молодая мама. – На вопрос: почему так дёшево? (в кассах цирка билеты на шоу можно было купить по цене от тысячи рублей. – Ред.) знакомая рассказала, что билеты, мол, льготные и какой-то спонсор якобы оплатил часть суммы. Только деньги надо было по номеру карты перевести. И побыстрее.

Оказалось, что льготные билеты в цирк купило полшколы, куда ходил сын Ирины. Родители школьников передавали другу другу информацию о невиданном аттракционе щедрости. Билеты в цирк, на концерты и даже поездку в аквапарк предлагали буквально за копейки. «Халявные» билеты разлетелись по школам и детсадам как горячие пирожки. По предварительным подсчётам, распространительница получила около трёх миллионов рублей. А после – исчезла.

На первом же представлении в цирке нижегородцев вместе с детьми развернули назад: билеты оказались обычной бумажной подделкой. Тогда-то люди и забили тревогу, но было поздно: номер распространительницы не отвечал.

Оказалось, обманывать людей распространительница умела профессионально. В 2018 году жительницу Борского района Екатерину Котелкову уже признали виновной в мошенничестве по другому делу. Женщина вместе с подельниками представлялась сотрудником администрации и обещала включить жителей в льготную программу по предоставлению жилья. Доверчивые нижегородцы передавали мошенникам деньги в качестве первоначального взноса, сумма могла доходить до 600 тысяч рублей. Липовой чиновнице удалось тогда обмануть десятки нижегородцев, вытянув с них около шести миллионов рублей.

Суд приговорил Екатерину Котелкову к семи годам лишения свободы. Но в колонию она так и не отправилась: из-за наличия несовершеннолетних детей ей дали отсрочку. С момента приговора прошло всего лишь несколько месяцев – и вот новая афера.

Сейчас обманутые нижегородцы массово пишут заявления в полицию. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – сообщили в борской полиции. Сама Екатерина Клюева на связь ни с кем не выходит и с журналистами не общается.

А представители Нижегородского цирка и аквапарка рекомендуют покупать билеты только в кассах и официальных точках продаж.

Юлия МАКСИМОВА.


Популярное


НЕТ УЖ, УВОЛЬТЕ

Россию ждут массовые сокращения. Разбираемся, кто из нижегородцев уже весной может лишиться работы 


Сейчас читают


«ЮПИТЕРУ» БОЛЬШЕ НЕ НАПЕВАТЬ

Что будет с концертным залом, который недавно открылся и почти сразу закрылся 


НА МОКРОМ МЕСТЕ

Крепитесь, аллергики, весна скоро! Рассказываем, как ее пережить 


АРХИВ