24 апреля 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь!

Ушёл, не прощаясь

10-01-2019

В Нижнем Новгороде из психушки сбежал насильник

В Нижнем Новгороде разыскивают опасного преступника. Мужчина сбежал из психиатрической лечебницы, где проходил принудительное лечение. Именно этот человек весной этого года удерживал в своём гараже и насиловал 18-летнюю девушку.

Информация о побеге Дмитрия Макарова 26 декабря появилась в социальных сетях, в поисково-спасательной группе «Рысь».

Вскоре журналисты и нижегородцы признали в разыскиваемом мужчине того самого насильника, который удерживал в своём гараже 18-летнюю девушку.

Напомним, вечером, 18 мая, в подвале одного из гаражей гаражного кооператива «Чайка» на окраине Автозавода сотрудники правоохранительных органов обнаружили 18-летнюю девушку. Она находилась в полубессознательном состоянии.

Как рассказала сама потерпевшая, она познакомилась с 44-летним Дмитрием Макаровым. Тот предложил поехать на озеро, и она согласилось. Там они выпили и закусили, но, по всей видимости, Макаров что-то подсыпал девушке в стакан. Она всё осознавала, но не могла пошевелиться. В этом состоянии Макаров отвёз девушку к себе в гараж, где несколько дней насиловал. По слухам, в гараже бывали и другие пленницы.

Одни соседи говорили тогда, что Макаров был странным и уже лежал ранее в психиатрической лечебнице. По словам других, это был очень вежливый и интеллигентный человек.

Однако экспертиза признала Макарова невменяемым. Его поместили в психиатрическую лечебницу. Но психушка – не тюрьма. Такой охраны, как в исправительном учреждении, здесь нет. В итоге Макаров сумел сбежать из больницы. Ушёл, в чём был: рубашка в клетку, тёмное трико и чёрные тапочки.

Каким именно образом ему удалось сбежать, пока неизвестно. Как и то, куда он подался.

В квартире, где Макаров жил с матерью, теперь живут новые жильцы. После того как его поместили в лечебницу, мать продала квартиру.

В поисково-спасательной группе «Рысь» сообщили, что очевидцы видели похожего человека на Мещере и в Сормовском районе Нижнего Новгорода, а также в Дзержинске. Однако установить точное местонахождение насильника пока не удалось.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении Дмитрия Макарова, просят сообщить по телефонам: 8(831) 28-38-200 или 102.

Марина СВИСТУНОВА.


Популярное


НАДАВИЛИ НА ГАЗ

Олег Дерипаска предрек заводу крах из-за санкции. 20 тысяч нижегородцев, работающих на автозаводе, могут остаться без работы


Сейчас читают


НОВЫЙ РУССКИЙ

Кто такие фандоматы, зачем нужны кейсы и как важно быть транспарентным


КЛЕЩАМИ НЕ ВЫТЯНЕШЬ

Дачный сезон ещё не наступил, а 13 нижегородцев уже укусили клещи. Рассказываем, как уберечься от энцефалита


АРХИВ