19 июня 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

До поросячьего визга

27-12-2018

С каким телеканалом веселее всего встречать год Свиньи

На однообразие новогодних огоньков и засилье на них одних и тех же исполнителей в последние годы не жаловался только ленивый зритель. Ну или тот, кто в новогоднюю ночь телевизор вообще не смотрит.

В итоге телеканалы в этом году пообещали порадовать публику чем-то новым и неожиданным.

Кому из них это действительно удалось? И на каком канале будет самая интересная программа?

Первый канал. Выйти из студии

В прошлом году Первый канал в поисках оригинального хода решил отказаться от студии и снять «Новогоднюю ночь на Первом» (23.00, 12+) на улице

– Эксперимент удался, рейтинги были высокие, зрители остались довольны. И теперь успех решили закрепить, – сообщили нам в дирекции общественных связей Первого канала.

В результате искусственные ёлки и студию с накрытыми бутафорским угощением столиками сменили настоящие ели и виды заснеженной Москвы. Шесть съемочных групп целый месяц снимали номера для шоу на улицах столицы. Звёзды мужественно терпели мороз, ветер и снег в лицо, записывая по несколько дублей.

Баста и Полина Гагарина исполняли свои хиты на фоне небоскребов Москва-Сити, Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева вышли на лёд самого большого катка на ВДНХ, Вера Брежнева и Loboda снялись в недавно отреставрированном павильоне «Космос» на ВДНХ. Жасмин и Татьяна Навка дуэтом спели на Триумфальной площади, Ёлка в аэропорту Шереметьево, а группа «Любэ» и Стас Михайлов и вовсе спустились в московское метро.

А вот Аллы Пугачёвой зрители скорее всего не увидят. Примадонна отказалась участвовать в Голубом огоньке. По одной версии – не сошлась в цене с Константином Эрнстом, по другой – подогревает к себе интерес накануне грядущего возвращения на сцену. Правда не исключено, что в последний момент Алла Борисовна передумает и всё же согласится порадовать публику.

Звёздный состав

Праздничный же набор звёзд довольно традиционен – Анна Нетребко с мужем, драматическим тенором Юсифом Эйвазовым, Ани Лорак, Дима Билан, Кристина Орбакайте, Григорий Лепс, группа #2Маши, Лолита, Валерий Сюткин, Юрий Антонов, группа «А-Студио», Филипп Киркоров, Зара, Александр Панайотов, участники шоу «Голос» и многие другие.

Из относительного эстрадного неформата «Ленинград» и Гарик Сукачёв, а главное – Монеточка, концерты которой пытались запретить нижегородские активисты.

«Россия». Старая, старая сказка

В этом году, как и в предыдущих, канал решил обойтись без экспериментов. В «Новогоднем параде звёзд» (22.25, 12+) решили стали отказываться от традиций и собрали звёзд каналов с массовкой в телестудии за накрытыми столами.

– Все поющие, танцующие и пародирующие артисты с юмором вспомнят всё самое интересное, что произошло с нами в уходящем году, – рассказали нам в пресс-службе телеканала.

Так, доктор Сергей Агапкин в компании с Юлией Савичевой и Михаилом Полицеймако исполнят «Медицинские куплеты», Дмитрий Губерниев с Александром Маршалом – «Санкционную гимнастику», а Киркоров перепоёт на злободневный лад собственный хит «Цвет настроения».

Вести шоу будут Филипп Киркоров и Николай Басков, помогать им – Сергей Лазарев и Наталья Медведева.

Всё это веселье плавно перетечёт в «Новогодний голубой огонёк» (00.00, 12+). Главной изюминкой шоу на канале считают необычные звёздные дуэты – Лев Лещенко и Алсу, Тамара Гвердцители и Александр Коган, Андрей Малахов и Ани Лорак, Александр Панайотов и Григорий Лепс.

На экране встретятся даже бывшие супруги Елена Степаненко и Евгений Петросян. Правда, в реальности они на съёмочной площадке ни разу не пересекались. И вместо супруги, с которой Евгений Ваганович обычно исполнял дуэты в новогоднюю ночь, он споёт со звездой «Дома-2» Ольгой Бузовой. Последняя с некоторых пор накрепко обосновалась в стане признанных звёзд.

Звёздный состав

Филипп Киркоров, Егор Крид, Вера Брежнева, Нонна Гришаева, Александр Олешко, Андрей Баринов, Юрий Гальцев, Сосо Павлиашвили, Лариса Долина, Валерия, Лев Лещенко, Олег Газманов, Юлия Савичева, Стас Пьеха, Валерий Меладзе, группа «Республика», Диана Арбенина, Игорь Крутой, Витас и другие.

НТВ. Гостевой режим

НТВ обещает, пожалуй, самую революционную программу.

– В эту новогоднюю ночь НТВ вернёт Новый год туда, где принято его отмечать – домой, в квартиру. Поэтому всех телезрителей приглашаем в новогодний «Квартирник НТВ у Маргулиса», – сообщили в пресс-службе телеканала.

Обещается, что в программе не будет места попсе, гламуру. Большинство участников «Квартирника» вряд ли появятся в новогоднюю ночь на каком-нибудь другом голубом огоньке. Петь гости будут исключительно вживую.

Некоторые звёздные гости выйдут на сцену целыми семьями – Дмитрий Харатьян с сыном, Иван Охлобыстин с дочерью, Андрей Мерзликин с женой и тремя детьми. Сам Евгений Маргулис вместе с Андреем Державиным и Сергеем Чиграковым исполнит одну из самых известных рок-баллад.

Все гости «Квартирника» в один голос признаются, что давно не ходят на традиционные новогодние огоньки, а в гости к Маргулису пришли с удовольствием.

– Я честно скажу, что давно не смотрю телевизор, но тут – обаяние ребят, которые горели идей, что люди могут посмотреть не только попсу, но и живую музыку, песню, что-то вспомнят, что-то представят себе. Я считаю, что вот эти вот ребята, которые всё это снимают, занимаются просвещением. Вы услышите песни, которые наполнены смыслом, потому что я чувствую, что людям очень хочется слова, душевную песню, – поделился Юрий Шевчук.

Звёздный состав

Гарик Сукачёв, Юрий Шевчук, Сергей Галанин, Сергей Чиграков, «Чайф», «Крематорий», «Мельница», Женя Любич, Jukebox Trio, Louna, The Hatters, Animal ДжаZ.

ТВЦ. Видели ночь

ТВЦ уже который год проводит новогоднее шоу непосредственно на улице в прямом эфире.

– Канал стал первооткрывателем работы в этом формате и радует своих телезрителей из года в год. Итак, тем, кто не любит сидеть дома и предпочитает встретить 2019 год в компании прекрасных артистов под зимним ночным небом, стоит отправиться на Поклонную гору – именно там пройдет праздничный концерт. Любимые артисты, неожиданные номера, веселая атмосфера и грандиозный салют – всё это можно увидеть своими глазами! – сообщили в пресс-службе канала.

Кроме трансляции концерта с Поклонной горы можно увидеть включения из студии канала и с других праздничных точек столицы – с Манежной площади, ГУМ-ярмарки, Никольской улицы, Театральной площади.

Те, кто не принадлежит к числу столичных жителей, могут наблюдать за праздником у телеэкранов. «Новый год в прямом эфире» (12+) начнётся в 23.00.

Звёздный состав

Анна Семенович, Стас Пьеха, Анна Плетнева, Юлианна Караулова, Жасмин, Джиган, Трофим, Валерий Сюткин, Денис Майданов, Александр Розенбаум, группы «Бурито», «Чи-Ли» и многие другие

ТНТ. Кто смешней

Здесь пошли по проторенной дорожке, подготовив уже традиционную телевизионную версию Comedy Club Karaoke Star (23.00, 16+).

За главный приз – поездку в Милан на концерт британского певца Эда Ширана поборются комики Stand Up под предводительством Руслана Белого, команда Comedy Woman, сборная «Однажды в России», коллектив комедийно-музыкального шоу «Студия СОЮЗ», великолепная четверка «импровизаторов».

Победителя новогоднего караоке-баттла определят члены жюри – Семён Слепаков и Михаил Галустян.

Звёздный состав

Звезды канала и сериалов ТНТ, а также Полина Гагарина, Пелагея, Сергей Жуков, Анна Седокова, ST, Гоша Куценко, Идай Галич, MANIZHA, Клава Кокай, Кирилл Нечаев, Kyivstoner,Ян Гордиенко и другие.

СТС. Кушать подано

Телеканал угостит публику излюбленным блюдом – шоу «Уральских пельменей». С новой программой «Страна Гирляндия» ( 00.00, 01.00, 16+) любимцы зрителей покажут, как в нашей стране к Новому году готовятся не только люди, но и животные.

Звёздный состав

Леонид Якубович, Борис Грачевский, Катя Лель, Константин Цзю, Наталья Бочкарёва, «Город 312», Елена Захарова, Сергей Сафронов, Лена Катина и многие другие.

РЕН-ТВ. Лейся, песня

Здесь тоже не стали изобретать велосипед и с 13.00 31 декабря до 11.15 1 января, как обычно, запустили музыкальный марафон «Легенды Ретро FM» (16+).

Звёздный состав

Тото Кутуньо, Томас Андерс, Юрий Антонов, «Бони М», София Ротару, Сандра, Валерий Леонтьев, Аль Бано, Ирина Аллегрова, Юрий Шатунов, «Мираж» и многие другие.

...Остаётся надеяться, что каждый из сидящих у телеэкрана в новогоднюю ночь сможет выбрать канал по душе.

Старый друг лучше новых двух. Мнение эксперта.

Музыкальный критик Вадим ПОНОМАРЁВ (ГуруКен):

– Мне кажется, это две разные России – та, которая хочет новых лиц в новогоднюю ночь, и та, которая всем довольна. Более того, после некоторого количества алкоголя изрядная часть первых плавно перемещается в стан вторых.

Телеканалы это прекрасно знают. Так что на серьезные изменения рассчитывать не стоит – они никому не нужны, по большому счету. Кроме тех, кому нужен хайп. Если говорить серьезно, то новогодняя ночь – это не то время, где имеет смысл показывать новичков. Вообще не то. Люди отдыхают, едят, пьют, бегают на балкон стрелять хлопушками, да просто разговаривают в семейном кругу. Мало кто в этой атмосфере нацелен на вдумчивое знакомство с неизвестным ему артистом.

Нужны артисты известные, которых можно слушать фоном. Даже если у них новые песни – вы же замечали, что премьеры новогодних песен часто переслушивают только через два-три дня после Нового года? Так устроена психология человека, и ТВ работает с учетом этих нюансов.

Но в этом году есть изменения даже на федеральных каналах. Первый канал пригласил ряд молодых артистов в свою обычную новогоднюю программу, использует Монеточку, как приманку, НТВ поставил большой рок-концерт «Новогодний квартирник у Маргулиса», канал «Культура» покажет самых известных академических музыкантов с ведущим Владимиром Спиваковым... Да, это всё известные артисты, но разные жанры.

А ведь еще кабельные и спутниковые телеканалы, там программы на любой вкус. Кому мало и этого – добро пожаловать в интернет, где есть вообще всё.

Каналы стараются аккуратно экспериментировать. Например, в ночь с 30 на 31 декабря Первый канал решился пустить в эфир известных рэперов, но для предосторожности дал им петь песни 90-х. А что будет через три-пять лет? ТВ обновляется, пусть и не так быстро, как кому-то хотелось бы.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


ПОЛОСА ОТЧУЖДЕНИЯ

Нижегородцы требуют отменить выделенку на Гагарина


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ