19 июня 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

Чужой среди своих

20-12-2018

Никита Михалков назвал Юрия Дудя провокатором

Во время своего визита в Нижний Новгород мэтр отечественного кино Никита Михалков прокомментировал скандальное интервью, которое он дал Юрию Дудю. Разговор был опубликован на YouTube-канале. Интервью произвело настоящий фурор. Впервые Никита Сергеевич ответил на самые неудобные вопросы.

Михалков согласился дать интервью Юрию Дудю только с тем условием, что его не будут монтировать. Режиссер высказал опасение, что при монтаже какие-то фразы могут быть вырваны из контекста и тем самым приобретут иной смысл. В результате интервью шло около двух часов и побило все рекорды по просмотрам.

Юрий Дудь, известный как мастер задавать неудобные вопросы, в разговоре с киномэтром исключений делать не стал.

Так, он в лоб поинтересовался, снимал ли Михалков когда-нибудь «г...но». Михалков, не смутившись, ответил, что «наверное, снимал», но сам он свои картины таковыми не считает. «Но есть люди, которые считают это говном, и я с ними не спорю», – сказал он. Михалков также отметил, что считает фильм «Утомленные солнцем-2» гениальной картиной, и понять её не могут только те, кто ничего «не знает про историю войны».

Рассказал Михалков и о своей дружбе с Путиным, которая, по словам режиссёра, зародилась еще до его президентства. «Он верный друг. Я никогда у него ничего не просил для себя. Мне не всё нравится в стране, и я понимаю, что в этом виноваты все, в том числе Путин. Но, видимо, есть обстоятельства, которые заставляют его принимать решения. Я говорю ему об этом. Ручное управление это плохо. Я уверен, что Путин не всё знает», – поделился режиссёр.

Дудь не обошёл и скользкую тему сексуальной ориентации киномэтра, вокруг которой уже давно ходят сплетни. «Слушай, это очень выгодно. Потому что я не гей. Выгода во всём. Когда тебя упрекают, что у тебя тут роман, здесь роман. «Ну вы что, я гей». «Какой у него роман, вы что, он гей». Замечательно, очень удобно. Я абсолютно этому не сопротивляюсь. Даже в лоб никому не дам», – прокомментировал это киномэтр.

Не желая сдаваться, Дудь спросил у Михалкова, испытывал ли тот влечение к мужчине. «Какое?» – с легкой улыбкой поинтересовался режиссёр. «Сексуальное», – ответил журналист. «Никогда», – ослепительно улыбнулся ему режиссер.

Мы поинтересовались у Никиты Сергеевича его собственным впечатлением от Дудя .

– Это его деньги, его благополучие. Он вёл себя так, как привык. А моя задача была остаться самим собой и не скатиться к тому, чтобы жить по принципу «сам дурак». Я же понимаю, что задача была – втащить меня на рельсы этих разговоров. Но, честно говоря, мне печально, потому что можно было говорить более конструктивно, а не собирать истории двадцатилетней давности, – поделился киномэтр.

По словам Михалкова, реакция зрителей его порадовала.

– При этом я не могу сказать, что для меня были какие-то неожиданности. Я этого ждал. У меня была внутренняя установка говорить то, что думаю, – заключил режиссер.

Михалков заверил нас, что в разговоре с Дудём был искренним и честным.


Популярное


ПОЛОСА ОТЧУЖДЕНИЯ

Нижегородцы требуют отменить выделенку на Гагарина


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ