24 мая 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Сейчас читают

ТОЛСТЫЙ И ТОНКИЙ

13-12-2018

Новая комедия «Всё или ничего» вызвала у широкой публики интерес в первую очередь тем, что один из записных красавцев отечественного кино предстаёт здесь в образе расплывшегося толстяка.

Если верить представителям Романа Курцына, играющего здесь главного героя, то ради роли он согласился расстаться со своей спортивной фигурой и добровольно поправился на 20 килограммов.

Правда, некоторые зрители решили, что такое просто невозможно и актёр прибег к услугам пластического грима. Хотя в Голливуде многие звёзды толстели ради роли.

Кто же из отечественных актёров соглашался пойти на подобные жертвы? Как добивались результата, а главное, удавалось ли им потом вернуться в прежнюю форму?

Получил прибавку

О том, что звезда сериала «Фитнес» Роман Курцын пожертвовал своей фигурой ради съёмок, публике рассказал его менеджер, опубликовавший фотографии расплывшегося актёра.

– Для его роли нужно было поправиться на 20 килограммов. Он играл толстого мужчину, у которого проблемы с головой. Роман сильно переживал из-за внешнего вида, пару недель ничего не публиковал в соцсети. Он две недели ел, – заверил менеджер Романа Курцына.

Опубликованные фотографии актёра вызвали жаркий спор среди поклонников. Одни восхищались самоотдачей Романа, другие уверяли, что выросший у него живот – всего лишь накладка.

С помощью таких накладок и пластического грима, например, значительно увеличивали в объёме Дмитрия Нагиева в комедии «Мужчина с гарантией».

Однако многие режиссёры предпочитают достоверность.

Так, например, Валерию Тодоровскому нужно было, чтобы герой его сериала «Оттепель» Виктор Хрусталёв выглядел слегка поизносившимся и мужиковатым.

«Это были люди пьющие, курящие, живущие на износ, не занимающиеся своим здоровьем. И я попросил Женю поправиться и как бы несколько поистаскаться то есть вот такой свежачок, здоровенький московский артист, мне не подходил», – делился в своё время Валерий Тодоровский.

Цыганов пожелание режиссёра принял безропотно и с готовностью поправился на пять килограммов. А когда съёмки закончились, Цыганов, по словам режиссёра, без проблем сбросил лишний вес.

Часто актёрам приходится набирать лишний вес, чтобы соответствовать внешности своего героя. Так, Вера Сотникова ради роли знаменитой певицы Людмилы Зыкиной в сериале «Людмила» была вынуждена за два месяца прибавить 10 килограммов. Для этого актриса активно поглощала быстрые углеводы, особенно налегая на булочки и пирожные перед сном.

Вячеслава Манучарова, который в фильме «Ласковый май» играл продюсера группы Андрея Разина, режиссёр попросил поправиться на 13 килограммов.

На столько же вынуждена была прибавить в весе и Юлия Снигирь, чтобы достоверно сыграть Екатерину Великую. «Перед съемками я просто объедалась, ни в чём себе не отказывала. Однако я не собираюсь преподносить это как подвиг», – делилась позже артистка.

А вот Алексею Кравченко не повезло. Для съёмок в одной из картин его попросили поправиться на 10 килограммов. Актёр требование режиссёра покорно выполнил. «Получился абсолютно круглый человек», – вспоминал он.

Однако из-за проблем с финансированием съёмки в последний момент отменили. И Кравченко остался один на один со своим лишним весом. Вдобавок ему предложили новую работу, для которой требовалось похудеть, с учётом уже набранного веса – на целых 20 кг!

Я худею

Но, пожалуй, самый большой подвиг во имя роли совершила Александра Бортич. Для съёмок в фильме «Я худею» ей надо было не просто набрать лишних 20 кг, но и сбросить их потом в сжатые сроки.

По словам режиссёра картины Алексея Нужного, он изначально планировал пригласить на роль красивую сексуальную актрису и заставить её набрать 20-25 лишних килограммов, чтобы она одним своим появлением шокировала публику. Второй шок должен был ждать зрителя, когда актриса практически на его глазах этот вес сбрасывала и представала в обновлённом виде.

На роль героини, которую из-за полноты бросает парень, сначала была приглашена другая известная комедийная актриса. Но, набрав три килограмма, испугалась и дальше поправляться отказалась наотрез. В итоге за два месяца до начала съёмок пришлось спешно искать ей замену.

Александра Бортич пришла на кастинг в числе других претенденток. Режиссёр сначала не поверил, что эта худенькая актриса сумеет так быстро набрать вес. Но Александра показала свои подростковые фотографии, на которых она выглядела практически как главная героиня фильма, чем окончательно убедила режиссёра.

Работу над фильмом разбили на два периода. К началу съёмок Александра должна была набрать 20 килограммов. Добиться положенного результата нужно было за полтора месяца. Для этого Александра усиленно налегала на сладкое и мучное.

«Я ела пиццу, ела сладости и пила винишко. Живот у меня в первую очередь полнеет, потом ляхи, руки. У меня была переписка с продюсерами, я отправляла им свои фотки. У меня по договору был прописан вес, какого числа и сколько я должна весить», – делилась Александра

В итоге ей удалось поправиться до 76 килограммов. По словам актрисы, с лишними кило пришли и проблемы – стало тяжелее ходить, появилась одышка. Но она мужественно терпела все эти неудобства.

Когда все сцены с героиней – до того как она начала худеть, – были отсняты, Александре предстояло вернуться к былым формам. Нужно было сбросить минимум 15 килограммов за 28 дней.

Этот период, по признанию режиссёра и самой актрисы, стал для неё самым сложным – много спорта, всевозможных ограничений. Дело дошло даже до нервного срыва. Но Александра сумела взять себя в руки и продолжить худеть.

В итоге ей удалось поразить зрителей дважды.

Что же касается Романа Курцына, то он, похоже, на подобные подвиги всё-таки не осмелился.

– Зайдите в Инстаграм Романа и посмотрите его фотографии из Дубаев, – посоветовал нам его коллега по съёмочной площадке Данила Якушев. – У него, как и раньше, супернакачанный пресс. Золотой пресс России. А как бы он его обратно получил, если мы закончили снимать тем летом?

Впрочем, не исключено, что со временем актёр, который жаловался, что устал от своего образа накачанного героя, всё-таки решится и на более смелые эксперименты со своей внешностью.

А как у них?

Сильвестр Сталлоне для драмы «Полицейские» расстался с образом секс-символа, потолстел на 20 килограммов, превратившись в расплывшегося увальня. Однако после окончания съёмок Сталлоне быстро вернул себе былую форму.

Джаред Лето для роли убийцы Джона Леннона Марка Дэвида Чепмена, в фильме «Глава 27» потолстел на 30 кг. Для этого он ел высококалорийную пищу: пиццу, макароны, мороженое, растопленный шоколад.

Примерно на столько же прибавил в весе для роли агента ЦРУ в шпионском боевике Ридли Скотта «Совокупность лжи» и Рассел Кроу, поправившийся на 29 кг. По признанию актера, ему даже понравилось быть полным. Однако оставаться в таком весе он всё-таки не захотел. Тем более, что из-за прибавки в весе у него здорово подскочил холестерин.

Роберт Де Ниро поправился на 27 кг ради роли боксера Джека ЛаМотты в фильме Мартина Скорсезе «Бешеный бык». За эту роль де Ниро получил «Оскара».

Такой же наградой увенчались и старания Джорджа Клуни, набравшего 14 килограммов для роли агента ЦРУ Роберта Байера в фильме «Сириана».

Голливудские актрисы, даже самые красивые из них, тоже не щадят себя ради чудес перевоплощения.

Так, Шарлиз Терон, чтобы перевоплотиться в серийную убийцу Эйлин Уорнос в фильме «Монстр», не побоялась расстаться со своей точёной фигурой и набрала почти 15 килограммов. С тех пор она практически не может смотреть на картофельные чипсы и пончики, которые помогли ей растолстеть в короткие сроки. Зато полученный «Оскар» полностью вознаградил её за испытанные страдания.

Рене Зельвегер для съемок в знаменитом «Дневнике Бриджит Джонс», пришлось поправиться на 14 кг, для чего она налегала на фаст-фуд, потребляя по 4 тысячи калорий в день.

Любовь ВОЛОДИНА.


Популярное


В СУХОМ ОСТАТКЕ

Почему от «Суперджетов» нельзя отказаться


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ