19 июня 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Сейчас читают

МОЛОДАЯ БЫЛА НЕМОЛОДА

06-12-2018

Семья Лидии Федосеевой-Шукшиной подозревает Алибасова в расчёте

Новость о свадьбе 80-летней Лидии Федосеевой-Шукшиной и 71-летнего Бари Алибасова уже вторую неделю остаётся одной из самых горячих светских тем. Телеканалы посвящают этому событию свои эфиры, один скандальнее другого. То предыдущая жена Алибасова заявляет, что до сих пор не разведена с ним, то Федосеева-Шукшина жалуется, что родня не приняла её нового избранника.

Мы попытались выяснить, как же на самом деле обстоят дела у звёздных молодожёнов.

Параллельно любви

Известие о свадьбе Лидии Федосеевой-Шукшиной и Бари Алибасова грянуло как гром с ясного неба. Если верить светским хроникёрам, то пара, у которой и в самом деле были близкие отношения, рассталась лет 20 назад.

Их познакомил Стас Садальский на церемонии вручения «Ники». Потом они вместе сидели в ресторане. По воспоминаниям Алибасова, он тогда страшно смущался, поскольку жена великого режиссёра и писателя была для него чем-то сродни образу «великой русской женщины, символа государства». И совместный ужин с ней представлялся ему «ужином с государством». Но Федосеева-Шукшина, по словам главного «на-найца», «в этот вечер сломала ему мозги». Она показалась ему такой, каким он сам был в 18 лет – «такой хулиганистой, совершенно юной и абсолютно озорной! Как девчонка!» И так с ней было хорошо, что, едва приехав домой, он тут же набрал её номер.

Шукшина до этого вечера относилась к Алибасову с неприязнью. Его улыбка казалась ей фальшивой. Однако после того ужина Лидия Николаевна изменила своё представление о нём.

– Особенно меня подкупило то, что Бари любит шукшинские рассказы и находит в его героях много общего с собой, – делилась с нами Лидия Николаевна.

Как не раз признавался сам Алибасов, появление Лидии Шукшиной вновь вернуло ему интерес к жизни. Её же подкупила забота и какая-то внутренняя мощь Алибасова.

– Бари – сильный и крепкий мужик, из тех, кто не подведет и не обманет. Нам хорошо вдвоем, – делилась она с нами в пору их романа.

Правда, жили они порознь. Как рассказывала нам сама Шукшина, она не смогла бы жить в квартире Бари, где постоянно тусуются какие-то малознакомые люди, репетируют «на-найцы» и одновременно трезвонят все три телефона. Поэтому она всегда норовила проснуться как можно раньше и улизнуть к себе домой, пока не набежали гости.

Вместе они были целых три года. По словам Алибасова, это были самые длительные его отношения в жизни. Потому что впервые за всю свою жизнь ему надо было завоевывать женщину, а не наоборот.

Они даже подумывали о том, чтобы расписаться, но до этого так и не дошло. По словам Алибасова, им было так хорошо вместе, что он боялся сломать это хрупкое счастье каким-то неосторожным движением. «Когда появляется штамп в паспорте, возникает уже не потребность друг в друге, а обязательство. И желание требовать исполнения этих обязательств. А это всегда приводит к конфликту...» – уверен он.

До загса дело так и не дошло – Шукшина и Алибасов расстались. По словам Алибасова, причиной стало возникшее недоверие.

Идеальная пара

Вскоре Алибасов стал всюду появляться с экстравагантной телеведущей Светланой Конеген. По мнению некоторых, именно она будто бы и стала настоящей причиной его расставания с Шукшиной. Но эти отношения долго не продержались.

Бари Каримович засобирался в загс с приятельницей своего второго сына Бари, которая была младше него на 40 лет. Но в итоге женился на своей бывшей помощнице Виктории Максимовой, разница с которой составляла всё те же 40 лет. Она даже родила было своему знаменитому мужу сына, но вскоре выяснилось, что его отцом является совсем другой человек. И в 2017 году этот неравный брак распался.

Правда, при этом, по словам Бари Алибасова, он всё это время поддерживал отношения с Лидией Федосеевой-Шукшиной, которую считает самым близким для себя человеком.

«На самом деле к этому шагу я шел более десяти лет. Много думал, взвешивал. И, в конце концов, понял, что хватит от себя бегать. В тот день мы вместе лежали на песочке под солнышком, рисовали, шутили. Я подумал: «Как же хорошо! И почему бы не лежать вот так же в качестве законных мужа и жены?» – заявил он в одном из интервью.

Как рассказала нам Лидия Федосеева-Шукшина, предложение Алибасова стало для неё полной неожиданностью. Накануне он поинтересовался размером ее безымянного пальца.

Предложение он сделал прямо в Кутузовском загсе, где отмечалась свадьба его помощницы, здесь же они расписались и сами.

Правда, дочерей Шукшиной на церемонии не было. С дочкой от первого брака она не общается уже давно, с дочерью Ольгой, отцом которой уже был Василий Шукшин, у актрисы натянутые отношения. Мария же новость о мамином замужестве восприняла без энтузиазма.

«Меня никто не поддержал. Ни Маша, ни остальные дети. Вообще, они думают, скорее бы меня сбагрить куда-нибудь», – пожаловалась актриса одному из телеканалов. Однако теперь молодожёнам, похоже, удалось найти общий язык с детьми Лидии Шукшиной.

– Но сейчас уже всё хорошо, все поздравили, всё нормально. Будем встречаться, объясняться дальше, всё наладится, – поделилась с нами Лидия Николаевна.

Обвинения в том, что он женился на Шукшиной из меркантильных соображений Алибасов решительно отметает. Да и она сама признаётся, что взять с неё нечего – она всё раздала.

После свадьбы молодые купили дом в Подмосковье и отправились в Финляндию.

– Спасибо за поздравления! Мы только что приехали из Финляндии, ездили вместе, были там по работе. Нас там очень многие поздравляли. Где бы мы ни были – гуляли или по делу шли, люди подходили и желали счастья. Уже вся Финляндия гудит. Это очень трогательно, – рассказала нам Лидия Николаевна.

По её словам, после свадьбы она поначалу сомневалась: не совершила ли она ошибку? Но очень быстро успокоилась., поняв, что всё случившееся – знак свыше.

ЗНАЕШЬ?

Для Алибасова это уже пятый брак, а для Лидии Федосеевой-Шукшиной всего лишь четвёртый. Впервые она вышла замуж за сокурсника по ВГИКу Вячеслава Воронина, от которого даже родила дочь Анастасию. Но на съёмках в Судаке она встретила Василия Шукшина, который и стал главной любовью всей её жизни. После его смерти она вышла замуж за известного оператора Михаила Аграновича. Их брак продлился почти 9 лет.

Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.


Популярное


ПОЛОСА ОТЧУЖДЕНИЯ

Нижегородцы требуют отменить выделенку на Гагарина


Сейчас читают


РАЗРЕШИТЕ ДОЛОЖИТЬ

Результаты антикоррупционного мониторинга в Нижегородской области в 2018 году


СИТУАЦИЯ СТАБИЛЬНАЯ

Наркоситуация в Нижегородской области - под контролем


АРХИВ