26 апреля 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

В Семёнове по просьбам местных жителей благоустроили Ложкарную площадь

06-12-2018

В Нижегородской области продолжаются проверки дворов и общественных пространств, которые благоустроены по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Проверить, качественно ли сделаны работы, и как новые общественные пространства вписываются в жизнь районных центров, поручил глава региона Глеб Никитин.

В Семенове по федеральной программе благоустроили площадь Ложкарную. Ее выбрали сами жители на рейтинговом голосовании 18 марта 2018 года. Проект благоустройства также согласовывался вместе с жителями Семенова.

«Это последняя пятая площадь, которую мы обустроили» — отметил глава администрации Семеновского городского округа Николай Носков. - Здесь абсолютно все новое, брусчатка, тротуары, дорога, круговое движение, парковки. У нас здесь на площади находится музей ремесел, поэтому мы предусмотрели, чтобы автобусы с туристами могли останавливаться».

В рамках реализации Стратегии развития Нижегородской области на благоустроенной площади организовали пешеходные зоны, уличное освещение, высадили деревья и кустарники. В стиле местного традиционного промысла «Федосеевской игрушки» здесь установили детскую площадку. Также на благоустроенной площади появились новые скамьи, урны и скульптурные композиции из дерева. А для проведения массовых мероприятий здесь организовали площадку с амфитеатром. Общий объем финансирования по площади Ложкарной по программным мероприятиям составил около 7,7 миллионов рублей.

«Это площадь Ложкарная, поэтому здесь мы установили стилизованную ложку, фигуры наших ложкарей. Здесь все сделано в таком стиле: и лавочки, и урны. Дизайн-проект создавали в нижегородском строительном университете» — сообщил Николай Носков.

Для подготовки к реализации программы ФКГС на площади Ложкарной перенесли коммуникации линий связи и электроснабжения, отремонтировали фасады зданий, уложили новое асфальтовое покрытие на дорогах и тротуарах, а также капитально отремонтировали водопровод и теплотрассу. Общая сумма подготовительных работ составила около 8,14 миллионов рублей.

Объем финансирования на 2018 год из бюджетов всех уровней, включая мероприятия по обустройству парков, составил 1 172 241, 8 тысяч рублей.


Популярное


НАДАВИЛИ НА ГАЗ

Олег Дерипаска предрек заводу крах из-за санкции. 20 тысяч нижегородцев, работающих на автозаводе, могут остаться без работы


Сейчас читают


НОВЫЙ РУССКИЙ

Кто такие фандоматы, зачем нужны кейсы и как важно быть транспарентным


КЛЕЩАМИ НЕ ВЫТЯНЕШЬ

Дачный сезон ещё не наступил, а 13 нижегородцев уже укусили клещи. Рассказываем, как уберечься от энцефалита


АРХИВ