26 апреля 2019, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь!

Мост через Узолу закроют на два года

29-11-2018

Жители сёл Городецкого района должны два года оставаться без моста через реку Узолу, который связывал их с Городцом. Его закрыли на ремонт. Как объяснили в администрации Городецкого района, ремонт необходимо начать как можно скорее, потому что мост находится в аварийном состоянии. Однако продолжительность работ жителям кажется необоснованно долгой – почти два года. Ведь за такое же время в России построили Крымский мост. Объездную дорогу провели через ближайшие поселки в десятке километров по узкой и практически не освещенной дороге. Повысилась из-за ремонта и цена проезда на общественном транспорте. Так, жителям некоторых сёл теперь приходится платить не 30 рублей, а все 80.

Сейчас рассматривается вопрос компенсаций затрат автотранспортному предприятию, чтобы снова снизить цены на проезд. Также стало известно, что в ближайшие дни министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов проведет выездное совещание, на котором рассмотрит вопрос об изменении сроков ремонта.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


НАДАВИЛИ НА ГАЗ

Олег Дерипаска предрек заводу крах из-за санкции. 20 тысяч нижегородцев, работающих на автозаводе, могут остаться без работы


Сейчас читают


НОВЫЙ РУССКИЙ

Кто такие фандоматы, зачем нужны кейсы и как важно быть транспарентным


КЛЕЩАМИ НЕ ВЫТЯНЕШЬ

Дачный сезон ещё не наступил, а 13 нижегородцев уже укусили клещи. Рассказываем, как уберечься от энцефалита


АРХИВ