06 декабря 2023, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Звериный инстинкт

27-09-2018

Нижегородец жестоко расправился со своей женой

Зверское убийство произошло в Нижнем Новгороде. Нижегородец жестоко расправился с бывшей женой. Мужчина набросился на экс-супругу в её же доме и изрезал ножом на глазах у матери и сестры-инвалида. У девушки осталась дочь-первоклассница, которой, к счастью, в тот роковой момент не было дома.

Маргарита и Денис развелись весной 2018 года, но вместе, по словам близких, не жили уже давно. 26-летний Денис всегда отличался взрывным характером и даже поднимал руку на супругу. Когда терпение 25-летней Маргариты лопнуло, она ушла от мужа-буяна.

Несмотря на то что после расставания Денис завёл новую подругу, бывшую жену в покое он оставлять не собирался. Постоянно звонил, писал, угрожал, причём не только ей, но и её друзьям и знакомым. Но обращаться в полицию девушка не хотела. Видимо, вспоминая о том, что было хорошего в их семье, она жалела бывшего мужа. Да и не думала, что угрозы свои он воплотит в жизнь. На страничке в социальной сети Маргариты есть общая фотография с мужем и дочкой, которую бывшие супруги проводили первый раз в первый класс в этом году. Но подобное фото – только видимость нормальных отношений между бывшими супругами.

– Он псих ненормальный, понимаете, тут вообще говорить не о чем, – заявила знакомая Маргариты Наталья. – Дошло до того, что он повесил их общего кота. Вы можете себе такое представить? Что ж в голове у него творилось.

В пятницу утром, 14 сентября, Денис оказался на пороге квартиры, расположенной на улице Богородского Советского района, где проживала Рита. Чтобы попасть внутрь, он раскрошил дверь в щепки и набросился на перепуганную Маргариту с ножом. Денис раз за разом наносил удары по лицу и телу девушки, пока та не упала без сознания.

В квартире в это время находились мама девушки и сестра-инвалид. К сожалению, они не смогли помешать изуверу. Слишком неравны были силы.

Соседи слышали крики и шум, вызвали полицию, но выйти и прийти на помощь побоялись. Утром в доме остались в основном пожилые люди.

Дочки Маргариты тоже дома не было, девочка находилась в школе. По некоторым данным, после убийства супруги Денис намеревался отправиться в школу и забрать девочку. Страшно представить, что он мог бы сделать, если бы нашёл ребёнка. Но полицейские девочку спрятали, а Дениса, сбежавшего с места преступления, вскоре задержали. Выяснилось, что мужчина уже был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

– Вину в совершённом преступлении он признал в полном объёме, от дачи показаний отказался, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области. – Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За убийство Денису грозит до 15 лет лишения свободы.

Марина СВИСТУНОВА.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ