27 ноября 2020, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Популярное

ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ

03-05-2018

Куда отправить ребенка этим летом

В этом году сразу пять детских лагерей в Нижегородской области признали лучшими во всей России. Чем именно они оказались хороши? Сколько вообще сегодня стоит путевка в детский лагерь? Кто из детей имеет право на скидки и как их получить?

Пять нижегородских лагерей заняли призовые места на 5­м Всероссийском конкурсе организаций отдыха и оздоровления детей и молодежи. Всего от Нижегородской области подавали заявку на участие в конкурсе около 20 лагерей.

В числе лучших по разным номинациям оказались выксунский лагерь «Лазурный», «Центр детского творчества Автозаводского района», «Волжский берег» в Воротынском районе, лагерь им. Н.С. Талалушкина в Зелёном Городе и «Березка» в Сарове.

Всего же в Нижегородской области этим летом откроется около 1500 лагерей. Отдохнуть в них, по словам заместителя губернатора Сергея Шевченко, смогут больше 240 тысяч детей. Это на 9 тысяч больше, чем в прошлом году. Полный список всех лагерей можно найти на сайте министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области в разделе «Организация отдыха и оздоровления детей».

Длится смена обычно три недели. Принимают детей от 6­7 до 15­16 лет. Средняя стоимость детской путевки в нашей области составляет от 15 до 25 тысяч рублей за одну смену. Так, отдохнуть 21 день в лагере «Волжский берег» можно за 17 430 рублей, в «Лазурном» – 21 288 рублей, в «Берёзке» – 24 500, а в лагере им. Н.С. Талалушкина за 27 568 рублей. Примерно столько же будет стоить и отдых в городских лагерях Московского района. Так, отдых в лагере «Паззлы» обойдется в 5 тысяч за пять дней.

Значительно меньше надо будет заплатить за отдых в школьных лагерях. В них смена 21 день стоит от 2 до 5 тысяч рублей, но и заняты там дети только днем, вечера они будут проводить дома.

Дороже всего стоит отправить ребенка на отдых к морю, цены начинаются от 50 тысяч рублей за одну смену. Например, поездка в ДОЛ «Солнечный» в июне обойдется в 65 тысяч рублей.

В этом году бесплатно смогут отдохнуть более 34 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации – оставшихся без попечения родителей, инвалиды и т.д.

Впрочем, и те, кому бесплатных путевок не досталось, всё равно смогут вернуть часть потраченных на детский отдых денег.

Тем, кто купил путевки за полную стоимость, но не через турагентство, а напрямую в лагере, могут вернуть от 50 до 80% её стоимости.

– Для получения возмещения части стоимости путевки необходимо обратиться в управление образования по месту обучения ребенка, – сообщили в министерстве образования Нижегородской области.

Правда, заявление и пакет документов на текущий год подаются осенью предыдущего. То есть на 2018 год заявления нужно было подать осенью 2017 года.

На данный момент около 60% всех лагерей Нижегородской области прошли проверку на пожарную безопасность, санитарные нормы и антитеррористическую безопасность. Детские лагеря будут полностью готовы к открытию к 20 мая.

Анастасия КАЗАКОВА.


Популярное


УСЫНОВИ НАЛИЧНИК

Необычная акция в Нижегородской области


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ