11 декабря 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Сейчас читают

ПРОСТО КРАСАВЦЫ!

26-04-2018

В Голливуде пошла мода на умных жён

Брэд Питт, похоже, окончательно утешился после скандального развода с Анджелиной Джоли. И даже вновь задумался о личном счастье. Причём его избранницей стала не коллега по цеху или молоденькая длинноногая модель, как ожидали многие. На этот раз главный красавец Голливуда увлёкся женщиной, далёкой от актёрской профессии, да ещё и практически своей ровесницей.

Впрочем, в этом плане он не одинок. Похоже, среди заморских знаменитостей вошло в моду жениться на зрелых и умных женщинах.

Вечный холостяк

Завёл такую моду «вечный холостяк» Джордж Клуни. В начале 1990­х годов он был женат на актрисе Талии Болсам. По одной версии, Талию не устраивали маленькие заработки мужа, который тогда ещё только штурмовал олимп, по другой – неспособность мужа хранить верность. Однажды она якобы даже поколотила неверного супруга. После развода Клуни обещал никогда больше не жениться и долгое время честно хранил данное слово.

Если верить голливудским сплетникам, то в постели Клуни перебывало великое множество великосветских львиц – Мадонна, Мишель Пфайффер, Шарлиз Терон, Синди Кроуфорд, Дениз Кросби, Кимберли Рассел, Рене Зелльвегер и многие другие.

Но в какой­то момент актрисы и голливудские дивы, похоже, перестали привлекать звёздного ловеласа, и он принялся отдавать предпочтение женщинам «попроще». Сначала весь Голливуд обсуждал его длительный роман с официанткой Сарой Ларсен. Потом её сменила разносчица коктейлей элитного ночного клуба Люси Волверт, которая была младше на 25 лет. Титул подруги 50­летнего актёра также примеряла на себя итальянская модель Элизабетта Каналис и спортсменка Стейси Киблер. Правда, они тоже рядом с Клуни не задержались.

И тут приятель 52­летнего холостяка решил познакомить его с 36­летней Амаль Аламуддин – выпускницей юридического факультета Нью­Йоркского университета, правозащитницей и адвокатом основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Он позвонил Клуни и сказал, что сейчас к нему в гости приедет красивая женщина, на которой он непременно женится.

Джордж сразу увидел в Амаль родственную душу и предложил обменяться адресами электронной почты. Они стали переписываться. «Я понятия не имел, хочет она ходить со мной на свидания или нет. Мне казалось, что мы просто друзья», – признавался Клуни. Но в какой­то момент он понял, что это далеко не так.

После совместной поездки на сафари в Кению Клуни понял, что хочет жениться на Амаль. Возможно, тут свою роль сыграло то, что она как умная женщина никогда не показывала желания выскочить за него замуж. А может, и в самом деле не очень к этому стремилась.

Так или иначе, но предложение Клуни сделал по всем канонам голливудских мелодрам – в кафе при свечах и под её любимую мелодию. «Она была так удивлена, что не могла поверить в происходящее. Я ждал ее ответа целых 20 минут!» – вспоминал Клуни.

Осенью 2014 года они отпраздновали пышную свадьбу. А спустя три года у супругов родились двойняшки – девочка Элла и мальчик Александр.

«У меня нет сомнений в том, что моя жена превосходит меня умом. И я только рад этому! Разве плохо окружить себя людьми более умными, чем ты?» – поделился Джордж Клуни.

По дороге звёзд

Главный мачо Голливуда Антонио Бандерас после развода с Мелани Гриффит какое­то время просто отрывался в клубах с длинноногими красотками. А спустя три месяца дозрел и до постоянных отношений. Новая избранница кумира зрительниц Николь Кемпел опять же слабо вписывалась в голливудские стандарты – 34 года, инвестиционный консультант из Голландии. Они познакомились на одной из вечеринок Каннского кинофестиваля.

Говорят, что рассудительная Николь привнесла в жизнь Бандераса, измученного неуравновешенным характером предыдущей жены, размеренность и порядок. Но при этом её сложно назвать занудой. По словам друзей Бандераса, у Николь прекрасное чувство юмора и она очень легка в общении. Как и положено по­настоящему умной женщине.

Звёздами и признанными красотками были предыдущие избранницы и Ричарда Гира. Первая жена – модель Синди Кроуфорд, вторая – «девушка Джеймса Бонда», актриса Кэри Лоуэлл.

После развода с ней у 64­летнего Гира появилось новое увлечение – 43­летняя телеведущая и актриса Падме Лакшми, в прошлом модель, как и Синди Кроуфорд. Но эти отношения разладились

В последние три года звезду «Красотки» видели в компании журналистки и правозащитницы Алехандры Сильвии. И вот как гром среди ясного неба известие о том, что 68­летний актёр и его 34­летняя избранница решили пожениться.

Алехандра – дочь бывшего вице­президента футбольного клуба «Реал Мадрид» Игнасио Сильвы – уже успела побывать замужем за американским магнатом Говандом Фридландом, получив после развода солидные отступные и алименты на трехлетнего сына.

Сейчас она руководит организацией, помогающей бездомным, которую сама и создала. Эта деятельность очень близка Ричарду Гиру, который сам участвует в различных благотворительных фондах.

«Я нашел спокойную и счастливую жизнь, которую всегда искал», – объясняет свой выбор Ричард Гир.

Архитектор любви

Вряд ли, конечно, Брэд Питт при выборе новой спутницы жизни руководствовался опытом своих старших коллег. Но тем не менее. первой женщиной, с которой после развода он отважился на серьёзные отношения, стала не актриса и не модель.

Как стало известно, 54­летний Брэд Питт встречается с 42­летней Нери Оксман. Нэри – архитектор и профессор Массачусетского технологического института. Её работы представлены в музеях в Париже, Вене, Бостоне, Нью­Йорке. С Питтом они познакомились осенью прошлого года – Нери консультировала его новый архитектурный проект. Но деловые отношения быстро переросли в роман.

Несмотря на то что об их отношениях стало известно только на прошлой неделе, Нери уже дала актёру ключи от своей квартиры. Друзья Брэда утверждают, что он не преминул этим воспользоваться и не раз оставался там ночевать.

По словам людей из окружения бывшего мужа Анджелины Джоли, Нери покорила его талантом, неординарностью и умом.

...Конечно, с одной стороны истории голливудских красавцев развенчивают устоявшийся стереотип о том, что мужчины предпочитают глупых женщин. Но, по мнению некоторых психологов, этот стереотип – не более чем заблуждение.

– На самом деле состоявшиеся мужчины нуждаются как раз в умных женщинах рядом, – говорит семейный психолог Ирина Ярцева. – Таким мужчинам уже нет никакой необходимости самоутверждаться – мир и так у их ног. И хочется, чтобы рядом был человек, с которым интересно, надёжно и в то же время легко. А для этого женщина должна сама быть состоявшейся личностью. Но при этом уметь уступать лидерство мужчине. Хотя если он состоятелен (не только в материальном плане), сделать это женщине будет совсем не трудно. А успешному мужчине, конечно, приятнее, когда ему уступает успешная женщина, нежели рядовая дурочка.

...Так что мода на умных женщин имеет все шансы стать устойчивой и выйти далеко за пределы Голливуда.

Любовь ВОЛОДИНА.


Популярное


Видели видео?

Выпуск  «Орла и решки» про Нижний  Новгород вышел в эфир


Сейчас читают


Дорожный беспросвет

За что экс-министр Вадим Власов лишился кресла и свободы


Корабельные новости

Новый детектив Татьяны Устиновой, возможно, будет про наше «Красное Сормово»


АРХИВ