11 декабря 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Сейчас читают

ЗАДАЧА С ТРЕМЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ

19-04-2018

Как победить в войне с США

В минувшие выходные я внимательно изучал дискуссию в интернете по поводу ударов США по Сирии и возможного втягивания России в не просто холодную войну, а в противостояние, которое вот-вот может обернуться мировой катастрофой. Выскажу на сей счёт своё мнение...

Мы, русские, должны определиться: чего мы, собственно, хотим. Стать любой ценой частью западного мира или через тяжёлую борьбу добиваться права на суверенное существование? Увы, сочетания по принципу и нашим и вашим не получится – потому что в этом мире всё уже давно поделено и распределено и без нас, о чём я много писал все последние 25 лет.

Права или не права, но Россия – наша Родина

Цену нашего пребывания в западном мире довольно цинично озвучил один известный западный политик, которого в 90-е Борис Ефимович Немцов привозил в Нижний: «Россия – это газовая труба, для обслуживания которой хватит и 40 миллионов человек, остальное может убираться к чёрту». А ещё есть оборонная доктрина США за начало 2000-х: Россия непременно распадётся на несколько государственных образований с полной деградацией экономики и армии, поэтому США должны быть готовы взять под контроль наш ядерный арсенал через ввод своих войск. Расчёт был на 2015 год – но не получилось. Может, поэтому сегодня такая истерика со стороны Запада?

И ладно бы истерика – случай со Скрипалями, с фейковой химической атакой в Сирии показал, что ОНИ готовы пойти на многое, чтобы любой ценой втащить Россию под своё крыло: с компрадорской элитой, с чисто сырьевой, придаточной экономикой, с тотально вымирающим и бегущим из страны населением (Украина – яркий пример).

Мне лично такая перспектива не улыбается, и такого будущего нашим детям я не желаю. Да, у меня есть претензии к нашему высшему руководству, и немало претензий, особенно во внутренней политике. Да, мне во многом непонятно наше пребывание в Сирии... Но это – моя страна! Права она или нет – она прежде всего моя Родина! И разменивать её с кем-либо – только за то, чтобы нас дружески хлопали по плечу, как хлопал президент Клинтон пьяного Ельцина, – я не собираюсь. Если война, значит война...

Не буду описывать возможный сценарий реального вооружённого противостояния. Поводом может стать что угодно – например, «случайный» удар по нашим военным в Сирии, после чего прилетит российская ракетная «ответка» по адресу одной из многочисленных американских военных баз на Ближнем Востоке. А дальше всё может принять неуправляемый характер, когда в ход пойдёт ядерное оружие с гигантским могильником в финале, когда счёт жертвам пойдёт на миллионы, если не на миллиарды...

Думаю, что конечным итогом станет если не конец человеческой цивилизации, то уж полная её деградация – точно. Как сказал один известный физик-ядерщик, «я не знаю, как точно будет вестись третья мировая война, но вот четвёртая явно будет войной каменных топоров».

Очень надеюсь, что до этого никогда не дойдёт, хотя от нынешней западной политической элиты можно ожидать чего угодно – ведь она сегодня деградирует на глазах. Посмотрите, например, на британского премьера Терезу Мэй или на британского же министра иностранных дел Бориса Джонсона – даже по внешнему виду они больше напоминают клиентов сумасшедшего дома, чем нормальных государственных мужей. Так что эти ребята могут выкинуть любой, самый смертельный номер...

Впрочем, думаю, что, скорее всего, противостояние примет характер новой холодной войны, когда мы будем бодаться на полях экономических баталий и на информационно-психологическом поле. На последний способ войны следует обратить особое внимание, потому что именно здесь в своё время Советский Союз проиграл Западу. Поэтому необходимый урок из этого извлечь стоит...

Без жалости и сострадания

Чего в своё время не учли советские идеологи? Прежде всего то, что нынешний Запад является в первую очередь продуктом протестантского христианства, которое является не чем иным, как попыткой человека подвести под свои не самые благородные поступки христианские постулаты. Чего стоит только одно положение протестантизма, что спасётся лишь тот, кто заработает при жизни больше всех денег! Тем самым протестантизм по сути оправдывает любое преступление, произведённое с целью наживы. И такая религия протестантов очень устраивает!

Стоит ли удивляться, что агрессивность исповедующих протестантство народов всегда была очень высокой? Но всех их превзошли американцы, уже давно считающие себя всемирным мессией, призванным управлять человечеством. Те же, кто противится американской гегемонии, подлежат уничтожению. И окружающий мир американцы рассматривают прежде всего не как объект для сотрудничества или мирного сосуществования, а как цель для покорения, завоевания. Именно так они завоёвывали свой континент, под корень истребив коренное индейское население.

Именно так они решают и все свои международные дела. Особенно это относится к России. Нас США ненавидели всегда, независимо от того, какой политический строй был в нашей стране. Ненавидели прежде всего потому, что мы никогда не желали, подобно холопам без роду и племени, слепо перенимать «западные духовные ценности».

Поэтому борьба США с нашей страной во все времена была войной на уничтожение. В 1948 году Советом безопасности США принята секретная директива 20/1, в которой прямо говорилось о необходимости расчленения СССР «независимо от идеологической основы любого посткоммунистического режима, даже если он будет воздавать хвалу демократии и либерализму».

А в 1959 году Конгресс США принял так называемый «Закон о порабощённых народах» (закон P.L. 86-90), который действует до сих пор. Согласно этому документу Америка должна принять все меры для обеспечения свободы народам, попавшим под власть «русского коммунизма» – то есть США вознамерились добиться территориального расчленения России. Под это дело даже была разработана теория такого ядерного удара по СССР, который должен был уничтожить прежде всего те районы, где проживало преимущественно... русское население(?!).

Через различные тайные каналы в СССР переправлялась соответствующая литература, цэрэушники способствовали созданию подпольных сепаратистских и националистических организаций. Пока советская власть была сильна, работа по разжиганию межнациональной розни особых результатов не приносила. Но как только власть в результате перестройки стала ослабевать, страна при прямом содействии Америки буквально поползла по национальным швам.

«Кто твой враг? Иван. Убей его!»

Соответственно работала и американская пропаганда внутри самих США. В 80-е годы президент Рональд Рейган объявил нас «империей зла» и призвал Запад к крестовому походу против Советов. Со страниц газет, с экранов телевизоров американцам внушалось, что их враг – русские, причём все без исключения. К примеру, в вышедших тогда на экраны кинофильмах «Рэмбо» и «Красный рассвет» русские представали исключительно в облике кровожадных захватчиков...

Но своего пика русофобия достигла, пожалуй, в 1984 году, во время летней Олимпиады в Лос-Анджелесе. Тогда среди американцев очень стала популярной футболка с надписью «Убей русского!». Не удивительно, что Советский Союз отказался от участия в Олимпиаде, поскольку нашим спортсменам было просто опасно пребывать в столь враждебной среде. Но самое главное – американские власти отказались гарантировать нашим безопасность, что само по себе выглядит вопиющим с точки зрения международного права!

Даже во время перестройки этот резкий русофобский тон почти не изменился. Тогда ещё молодого журналиста Артёма Боровика поразил плакат, висевший над входом в столовую одного из подразделений американской армии: «Кто твой враг? Иван. Убей его!»...

Таким образом американская нация, получившая чёткий облик врага, сплотилась ради достижения победы над ним. Поэтому решимость победить во что бы то ни стало и сила духа американцев оказались выше, чем у советского народа, руководимого бездарной партийной верхушкой.

Вьетнамский вариант

В тех военных условиях эта верхушка заняла совершенно невнятную по сути позицию капитуляции. Наши идеологические боссы невнятно твердили о «борьбе за мир во всём мире» (что это вообще такое, мне лично до сих пор не ясно), о «простых американских трудящихся», которые, якобы, выступают против империалистов, и выдавали прочую откровенную словесную галиматью.

Если бы подобную ахинею проповедовали Совинформбюро в годы Великой Отечественной войны, то, несомненно, мы бы проиграли Гитлеру ещё в 1941 году. Без отталкивающего образа врага, воплощённого в конкретном вражеском народе, всерьёз воевать никак невозможно, а уж тем более одержать победу...

Не удивительно, что в результате победили не мы, а американцы. Не удивительно, что мы фактически прозевали удобные исторические моменты, когда можно взорвать противника изнутри.

Например, профукали массовое негритянское движение под водительством Мартина Лютера Кинга 60-х годов, когда реально можно было расколоть США по расовому признаку. Или студенческие протесты 1968 года в Западной Европе, когда можно было при умелой работе добиться если не социальной революции, то хотя бы отказа ряда ведущих западно-европейских стран от участия в блоке НАТО.

Хотя признаю, что были и удачные с нашей стороны операции, опыт которых может пригодиться и сегодня. Так, в 50-е годы прошлого века Америка установила за земле Южного Вьетнама марионеточный режим местного олигарха Нго Динь Зьема, сильно напоминающий нынешний украинский режим президента Порошенко – такая же олигархическая «национальная» диктатура, где была запрещена любая оппозиционная политическая деятельность.

В ответ все южновьетнамские патриоты, боровшиеся против марионеток, объединились в Национальный фронт освобождения Южного Вьетнама, получивший в странах Запада широкую известность как Вьетконг. Благодаря поддержке коммунистического Северного Вьетнама и нашей страны, партизаны действовали всё более и более успешно. Это заставило США усилить военную помощь своим прихлебателям.

Сначала им просто поставлялось оружие, потом сюда поехали военные советники, которые занимались подготовкой южновьетнамских солдат и участвовали в планировании боевых операций Однако из-за низкого боевого духа армии Южного Вьетнама эта помощь оказалась бесполезной.

И тогда в декабре 1961 года в страну были переброшены первые регулярные подразделения вооружённых сил США – две вертолётные роты. После этого контингент американской армии только увеличивался – до 200 тысяч человек в 1965 году.

Американцы быстро втянулись в боевые действия, и в США буквально хлынул поток солдатских гробов. Война в Америке стала крайне непопулярной, с чем вынуждены были считаться американские власти. В конце концов, им пришлось не просто выводить свои войска, а вообще бросить своих марионеток на произвол судьбы и позорно бежать с вьетнамской земли...

Сегодня на Украине ситуация пока находится на уровне поставок оружия и военных советников. Но то ли ещё будет... Нам, очевидно, следует спровоцировать американцев на более серьёзное вмешательство в дела воюющего Донбасса. Вьетнамский урок в США, по всей видимости, забыли – раз за океаном популярностью пользуются такие воинственные «ястребы», как генерал Роберт Скейлз или сенатор Джон Маккейн, которые сегодня призывают ввести американские войска на Украину. Вот пускай эти деятели и сделают это, со всеми вытекающими отсюда гробовыми последствиями.

Наверное, только тела убитых военнослужащих США заставят Америку взглянуть на украинскую ситуацию трезвым взглядом. И чем больше будет таких гробов, тем быстрее на российско-украинском пограничье наступит мир: к сожалению, никакого иного, более благоприятного выхода из создавшейся ситуации (с учётом дикой воинственности американских политиков) пока не видно...

Или мы их, или они нас – этот древний закон войны ещё пока не отменял!

Вадим АНДРЮХИН.


Популярное


Видели видео?

Выпуск  «Орла и решки» про Нижний  Новгород вышел в эфир


Сейчас читают


Дорожный беспросвет

За что экс-министр Вадим Власов лишился кресла и свободы


Корабельные новости

Новый детектив Татьяны Устиновой, возможно, будет про наше «Красное Сормово»


АРХИВ