20 августа 2022, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

3 млн рублей получат бронзовые призерки зимних Олимпийских игр Анастасия Седова и Наталья Воронина

13-04-2018

3 млн рублей бронзовым призеркам зимних Олимпийских игр Анастасии Седовой и Наталье Ворониной

И.о.заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский встретился с бронзовой призеркой зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, нижегородской лыжницей Анастасией Седовой.

Дмитрий Сватковский поздравил Анастасию с успехом на Олимпиаде и вручил сертификат на денежную сумму. «Губернатор Глеб Никитин принял решение о выделении 3 миллионов рублей нижегородским бронзовым призеркам зимних Олимпийских игр в Пхенчхане лыжнице Анастасии Седовой и конькобежке Наталье Ворониной. Каждая спортсменка получит по 1,5 миллиона рублей. Кроме того, на основании областного закона спортсменкам также полагается единовременное денежное поощрение на сумму 300 000 рублей», — заявил и.о.заместителя губернатора. Таким образом, каждая призерка Олимпиады-2018 получит 1,8 миллиона рублей за счет средств областного бюджета.

Анастасия Седова поблагодарила за теплый прием, отметив, что бронзовая медаль далась тяжелым трудом: «Мы верим, что с нашего командного успеха в эстафете начнется возрождение женского лыжного спорта в стране и впереди новые достижения».

Анастасия тренируется под руководством своих родителей — заслуженных тренеров России Николая Евгеньевича и Елены Сергеевны Седовых. Николай Седов поблагодарил главу региона Глеб Никитина за поддержку, оказываемую лыжным гонкам: «Для Нижегородской области бронзовая медаль в лыжах — большой успех, который стал возможен благодаря умелой работе с тренерами, администраторами».

Напомним, Анастасия Седова в составе российской сборной завоевала бронзовую олимпийскую медаль в лыжной эстафете 4×5 км.

Как сообщалось ранее, всего на Олимпиаде-2018 выступило семь нижегородских спортсменов. Помимо Анастасии Седовой бронзовую медаль зимней Олимпиады завоевала и другая нижегородка — Наталья Воронина — в соревнованиях по конькобежному спорту на дистанции пять тысяч метров.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ