11 декабря 2019, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Сейчас читают

НА БУКВУ Б

12-04-2018

Кто превратил Ольгу Бузову в супер-звезду

Ещё совсем недавно имя Ольги Бузовой было известно лишь отчаянным поклонникам «Дома­2». Сегодня же она уверенно осваивает роль полноценной звезды. И, надо признать, не безуспешно.Её песни бьют рекорды скачивания в интернете, фотографии украшают обложки известных глянцевых журналов, по числу подписчиков в соцсетях она обошла самих Мадонну с Ким Кардашьян. А недавно и вовсе заявила об открытии сети ресторанов и создании собственной криптовалюты.

Как бывшая блондинка из «Дома­2», ранее не дававшая повода заподозрить её в наличии высокого интеллекта, умудрилась всего этого добиться?

Бедная Оля

Звезда блондинки из Питера Ольги Бузовой скромно засияла в 2004 году, когда она стала участницей реалити­шоу «Дом­2», где строила любовь с Романом Третьяковым. Подробности этих отношений Бузова старательно описала в своих автобиографических книгах «Роман с Бузовой» и «Любовь онлайн», вышедших в свет в 2006 году. Хотя подозрения в том, что эти книги Ольга писала не сама, до сих пор терзают почитателей её творчества.

В какой­то момент Роман Третьяков объявил о том, что по семейным причинам вынужден временно покинуть «Дом». Однако со временем возвращаться на поляну так и не захотел. Ольга уходить с проекта вслед за любимым тоже не пожелала.

Тогда­то она впервые примерила на себя образ безвинно брошенной жертвы, который с подачи продюсеров проекта принялась отрабатывать по полной. Плачущая на камеру от тоски Бузова постоянно делилась со зрителями своей болью. Позже авторы проекта даже объявили конкурс на лучшего мужчину для Бузовой, и претенденты на сердце тоскующей блондинки потянулись на ТНТ косяками. А её рейтинги на проекте выросли в разы.

Вскоре она из участниц проекта перекочевала в его ведущие. Злые языки поговаривали, что всё это произошло с лёгкой руки продюсера «Дома­2» Алексея Михайловского, у которого с Бузовой в ту пору якобы был роман.

Спустя время, правда, Михайловский переключился на другую участницу проекта, на которой в итоге и женился. А Ольга Бузова стала женой полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова.

С тех пор она регулярно выкладывала в соцсетях фотодоказательства своей счастливой семейной жизни, – дорогущие букеты и подарки от мужа, снимки с отдыха на элитных курортах.

Богатая невеста

Идиллия рухнула внезапно. Дмитрий Тарасов внезапно предложил Бузовой покинуть их семейное гнёздышко, а сам посвятил себя отношениям с вице­мисс Россия­2014 Анастасией Костенко.

Это событие имело все шансы остаться замеченным только поклонниками «Дома­2» и футбольными фанатами. Но тут Бузова, вспомнив былой опыт, принялась скорбеть об утраченной любви на всю страну.

Вместо фотографий, демонстрирующих семейное счастье, её Инстаграм заполнили снимки перекрашенной в брюнетку Бузовой в полуголом виде, которые она сопровождала слезливыми подписями в стиле «смотри, кого ты потерял». «я сильная, справлюсь», «люблю, но не прощу» и т.д.

На волне публичных страданий количество её подписчиков в Инстаграме ощутимо возросло и перевалило за 10 миллионов. Больше, чем у Мадонны, Дженнифер Лопес, Сары Джессики Паркер, Пэрис Хилтон и Евы Лонгории. Соответственно выросли и её доходы.

По некоторым данным, рекламный пост в Инстаграме Бузовой стоит 400 тысяч рублей. Среди её клиентов – производители демократичной косметики, чипсов и газировки, косметологические центры и т.д.

Но самое главное – Бузова провозгласила себя певицей. И, что удивительно, нашлось немало людей, согласившихся её таковой считать.

Песни Бузовой сплошь посвящёны теме развода – «больно, больше не больно», «сама я разберусь в своей судьбе, слова о любви не прощу тебе», «я открываю мир других мужчин, мало половин, мало­мало половин» бьют все рекорды по количеству скачиваний. На этом основании Бузова стала полноправным участником популярных музыкальных премий.

По некоторым сведениям, выступление свежеиспечённой певицы стоит миллион рублей.

Даже Первый канал не остался в стороне от этого сумасшествия, запустив шоу «Бабий бунт», одной из ведущих которого была Ольга Бузова. Правда, проект просуществовал недолго. Но победного шествия Ольги Бузовой по просторам отечественного шоу­бизнеса это не остановило.

Золотая мина

Недавно Бузова заявила об открытии собственного канала «Бузова ТВ» на частоте канала ТНТ­4.

– Просто стало понятно, что самый золотой контент ТНТ – это Ольга Бузова. Поэтому, учитывая востребованность Оли всеми слоями населения нашей страны, мы уверены, что шоу с её участием сделают телеканал ещё популярнее, – объяснил это решение директор канала Гавриил Гордеев.

Сама Бузова, делясь восторгом по этому поводу, заявила, что у неё просто «нет слов в голове» от гордости.

А на днях она ошарашила публику сообщением об открытии сети ресторанов, запуске криптовалюты, названной в ее честь, и онлайн­площадки BUZAR.

«Добро пожаловать в мой мир, в котором я не только открываю мир других мужчин, но и возможности в системе блокчейн», – гордо провозгласила она.

У многих зрителей и представителей поп­индустрии столь стремительный взлёт вызывает искреннее недоумение.

– Бузова сегодня – один из лидеров рынка. Как долго она продержится, будет зависеть от нее. Какими­то путями она пролезла и забралась в душу каким­то людям, поэтому имеет определенный успех. Что привело ее к нему? Отчасти интернет. Отчасти телепрограмма, в которой она много лет принимала участие и тем самым зацепила ту аудиторию, которая смотрит эту программу и следует за ней вне рамок этого телешоу, – считает знаменитый продюсер Виктор Дробыш.

Немаловажную роль сыграла и игра в искренность. Бузова в лучших традициях реалити­шоу вынесла свои страдания на публику, и та в благодарность принялась ей сочувствовать.

По сути, новоявленная знаменитость взяла на вооружение «схему Пугачевой» с личной жизнью напоказ и песнях на эту тему.

Впрочем, по мнению некоторых экспертов, секрет феномена Бузовой даже не в этом.

– По сути, это Золушка наоборот. Если в сказке проповедовалась идея, что надо много трудиться и тогда будет тебе счастье, то Бузова демонстрирует воплощение совершенно обратной идеи. Не надо ничего уметь, не надо трудиться и прикладывать усилия. Главное – захотеть, и тогда всё получится. Очевидно же, что вокальные данные, мягко говоря, слабые. А уж интеллектуальные способности, судя по высказываниям, тоже недалеко ушли от вокальных. И поэтому любая девочка с улицы может ассоциировать себя с ней. Раз у Бузовой получилось, значит и она сможет, – считает культуролог Игорь Чарушин.

Вдобавок Бузова на каждом углу уверяет, что всех успехов добилась сама, вселяя в своих поклонников веру в то, что при желании и они смогут повторить её путь.

«Я одна, у меня нет продюсеров, нет команды, продюсерского центра… Я всё делаю сама», – заявляет она.

Однако, если верить столичным сплетникам, за спиной Ольги стоит известный московский ресторатор 30­летний вице­президент холдинга «BCA Group», в которую входит сеть заведений быстрого питания «Burger Club», Карен Мелконян. Якобы именно из­за романа с ним, а вовсе не из­за измены Тарасова и распался брак Бузовой.

Именно Мелконян является совладельцем ресторанной фирмы «Бузова рест компани», зарегистрированной звездой «Дома­2» год назад. Он же выполняет должность генерального директора в новой компании.

– Не буду вдаваться в тонкости их личных отношений, оставив многочисленные сплетни по этому поводу за скобками. Но с точки зрения маркетинга очень грамотный ход. Мелконян сначала вложился в раскрутку Бузовой, а теперь на волне созданного хайпа раскрутит новый бизнес. Для самой Бузовой это принесёт новый уровень популярности. Получается такой круговорот пиара в природе, – считает московский продюсер Виктор Долгачёв.

...Объявляя о создании собственной криптовалюты, новоявленная звезда провозгласила: «Это моя эпоха – эпоха Бузовой».

Хочется верить, что это всё­таки не так.

Любовь ВОЛОДИНА.


Популярное


Видели видео?

Выпуск  «Орла и решки» про Нижний  Новгород вышел в эфир


Сейчас читают


Дорожный беспросвет

За что экс-министр Вадим Власов лишился кресла и свободы


Корабельные новости

Новый детектив Татьяны Устиновой, возможно, будет про наше «Красное Сормово»


АРХИВ