20 августа 2022, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

​Нижегородцев научат краудфандингу

09-04-2018

Нижегородцев научат краудфандингу — способу коллективного финансирования проектов за счет добровольных взносов людей, решивших поддержать идею. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Краудфандинговая платформа Planeta.ru совместно с Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области запустят в Нижнем Новгороде курс первой всероссийской «Школы краудфандинга». Бесплатное офлайн-обучение пройдёт с 20 по 22 апреля. Образовательная программа будет направлена в первую очередь на социальных предпринимателей.

Слушатели школы будут учиться использованию краудфандинга для эффективного финансирования и продвижения своих проектов. Лекционная программа первого дня будет доступна всем желающим. Принять участие в мастер-классах следующих двух дней и вместе с экспертами детально проработать свои проекты смогут только участники, прошедшие предварительный отбор. Подать заявку на участие можно до 18 апреля по ссылке https://school.planeta.ru/school/37

Студенты узнают, почему краудфандинг — это не благотворительность, зачем необходимо детально прописывать систему бонусов в проекте и как с помощью краудфандинга искать спонсоров и партнёров. Эксперты Planeta.ru расскажут об оформлении крауд-проекта и его продвижении, а также о таких неочевидных для многих функциях краудфандинга как PR-инструмента, маркетингового исследования и предзаказа товаров. Опытом поделятся авторы успешных краудфандинговых проектов из Нижегородской области и региональные специалисты в сфере социального предпринимательства.

«Сегодня в нашем реестре находятся более 700 субъектов малого и среднего социального предпринимательства. И с каждым днем эта цифра растет. В регионе для социального бизнеса создано достаточно большое количество инструментов поддержки. Это обучение, офисы в социальном бизнес-инкубаторе, гранты, бесплатные рекламные щиты и многое другое. Но умение вовлечь в свой социальный бизнес общественность, а значит, привлечь её к решению какой-либо социальной задачи — это как раз то, что необходимо сегодня нашим предпринимателям», — отметил директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых.

«Нижегородская область — достаточно краудфандинговый регион, — заявил руководитель образовательного направления Planeta.ru, куратор „Школы краудфандинга“ Егор Ельчин. — Мы успешно сотрудничаем с региональным филиалом Высшей школы экономики, студенты которой — авторы уже нескольких успешных проектов, а также с Объединённой металлургической компанией. Победители грантового конкурса ОМК из Нижнего Новгорода и Выксы также привлекали средства на Planeta.ru. Один из моих любимых нижегородских авторов — социальный предприниматель из села Кириллово Галина Инешина, которая с помощью коллективного финансирования открыла в родной деревне пекарню и приобрела хлебовоз для перевозки свежей выпечки в соседние сёла. Хочется, чтобы таких жизнеутверждающих и созидательных примеров было больше».

Открытая лекция по краудфандингу в Нижнем Новгороде состоится 20 апреля в 15.00 в технопарке «Анкудиновка» (ул. Академика Сахарова, д. 4, конференц-зал, 2 этаж). Эксперты рекомендуют участвовать в интенсиве в проектных командах по два человека: так работа будет быстрее и продуктивнее.

Подробности в разделе «Школа краудфандинга» на сайте Planeta.ru.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ