07 декабря 2023, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

СЫН БЕЗ ОТЦА

06-07-2023
Новость о том, что сын Михаила Ефремова выпал из окна, не на шутку переполошила поклонников прославленного актёра. Судя по сводкам, травмы наследник звёздной фамилии получил нешуточные. Есть риск, что он на всю жизнь останется инвалидом.
Сейчас публика гадает, что стало причиной случившегося – трагическая случайность или Николай Ефремов пытался свести счёты с жизнью? Тем более, что подобных примеров среди детей знаменитостей, к сожалению, немало.

Под газом
Лежащего под окном своей квартиры на третьем этаже Николая ранним утром заметил прохожий. Рядом валялась сковородка. Прохожий тут же вызвал скорую, которая срочно доставила актёра с многочисленными травмами в больницу.
Там 31-летний актёр, у которого из-за полученных переломов бедра и костей таза открылось кровотечение, впал в кому.
Ещё будучи в сознании, Николай заверил, что в случившемся никто не виноват и он выпал из окна случайно.
Некоторые тут же предположили, что виной всему алкоголь. Говорят, что Ефремов-младший в полной мере унаследовал пагубную зависимость от своих знаменитых деда и отца.
Продавцы местного алкомаркета заявили журналистам, что Николай Ефремов был их частым покупателем. По словам соседей, в квартире нередко случались застолья, заканчивавшиеся громкими скандалами. А порой Николай Ефремов срывался в запои, во время которых его жена Влада Киселёва вместе с дочкой съезжали с квартиры.
Судя по всему, так было и в этот раз. Правда, по словам самой Влады, Николай заверил её, что уже пять дней не пьёт и готовит квартиру к их возвращению.
Кстати, как показала экспертиза, в крови Николая Ефремова действительно не было обнаружено ни алкоголя, ни наркотиков. Но обнаруживший его прохожий уверяет, что актёр будто бы говорил о каких-то голосах, которые и привели его на злополучный балкон.
Так что, возможно, причиной случившегося стало психическое расстройство внука великого актёра. По неподтверждённой информации, он несколько лет состоит на учёте в психоневрологическом диспансере из-за жалоб на галлюцинации. И последний раз был в стенах неврологической клиники этой весной.
Некоторые объясняют это невостребованностью 32-летнего актёра. Хотя старт карьеры Ефремова-младшего был вполне успешным.

Фамильные ценности
Николай родился в семье коллег по
МХАТу Михаила Ефремова и Евгении Добровольской. Наличие у Евгении сына от первого брака с актёром Вячеславом Барановым Михаила нисколько не смутило. Тем более, что у него самого не так давно родился сын Никита от бывшей жены Антона Табакова. Правда, связывать себя с матерью первенца официальными узами он не стал.
Семейная жизнь с Добровольской у Ефремова тоже не заладилась. Как рассказывала нам сама актриса, они жили как на вулкане, и в итоге после череды скандалов она ушла.
– Я сказала: «Всё, хватит, ни дня больше не могу!». Жила по знакомым, пока не нашла себе квартиру, – рассказывала она нам.
Маленький Коля скитался вместе с мамой.
Обоих его родителей скоро закрутил водоворот новых отношений, в которых у каждого появлялись новые дети.
Впервые Николай снялся в 13 лет в фильме «Дунечка» вместе со своим звёздным отцом, который, судя по всему, и привёл его на съёмочную площадку. Позже они также вместе снялись в фильме «Индиго», режиссёром которого был сын другого известного актёра, Льва Прыгунова Роман. Михаил Ефремов, правда, тогда уверял, что до последнего не знал, что ему предстоит работать вместе с сыном. И на картину его пригласили без вмешательства звёздного родственника.
После этого Николай окончательно утвердился в желании стать актёром.
Правда, Евгения Добровольская такой выбор не одобряла. Она не раз признавалась, что мужчина-актёр – это вечный ребёнок, и своих сыновей она бы предпочла видеть в каком-то другом деле. Однако и отговаривать сына от такого шага не стала.
Актёрская карьера Николая поначалу складывалась успешно. Одна из главных ролей в первом совместном фильме российской киностудии и студии Disney «Книга мастеров», другие громкие проекты – «ДухLess», «Белая гвардия» и др. Однако вскоре на смену центральным ролям пришли проходные эпизоды, а после 2017-го Николай четыре года вообще не снимался.
Однако актёрство не бросал. В 2019 году они вместе с отцом сыграли главные роли в спектакле Марины Брусникиной «Посадить дерево». Но в отличие от старшего брата Никиты завоевать признание режисёров и зрительскую любовь ему так и не удалось.
Говорят, что именно из-за невостребованности Николай стал прикладываться к бутылке. Она же якобы и стала причиной его затянувшейся депрессии, которая могла толкнуть его на отчаянный шаг.

Шаг в пропасть
К сожалению, это далеко не первый случай, когда дети знаменитых и обожаемых публикой родителей не могут найти себя во взрослой жизни и поэтому самостоятельно сводят с ней счёты.
В 2007 году покончил с собой средний сын Валерия Золотухина. Парень с детства доставлял родителям немало хлопот. Как вспоминали друзья, он был склонен к психозам.
Идеей самоубийства он был одержим с детства. «Уйти из жизни так же просто, как прогулять урок!» – якобы любил повторять Сергей. Он дважды пытался покончить с собой. Когда друзья спасли его второй раз, Сергей будто бы сказал: «Не получилось в этот раз – получится в следующий». Последняя попытка оказалась роковой.
По мнению друзей Сергея, причиной стала его творческая нереализованность – в музыке, которой увлекался Сергей, ему так и не удалось добиться ни малейшего успеха.
Самоубийство сына, по признанию самого Валерия Золотухина, он воспринял как плату за собственные грехи. Чудовищная боль от его потери не оставляла знаменитого актёра до самой смерти.
В октябре 2009 года старший 26-летний сын Владимира Кузьмина Степан погиб, упав из окна своей квартиры на 18-м этаже. В крови погибшего не обнаружили следов ни наркотиков, ни алкоголя.
Как говорили знавшие его люди, Степан не раз хотел покончить собой. Мысли о смерти стали всё чаще приходить в его голову после того, как погибла его родная сестра Лиза. 23-летняя дочь рок-кумира Лиза была зверски убита в собственной квартире.
На Степана, который был очень близок с сестрой (по некоторым сведениям, она подсадила на наркотики и его), это оказало тяжелейшее действие.
Звезда сериала «Ольга» Яна Троянова в самоубийстве сына винит только себя.
«Я виновата. Я не растила этого пацана так, как нужно заниматься своими детьми. Это был сорняк. Нежеланный ребёнок. Я забеременела – это называлось залетела – в 17 лет».
В итоге, по словам актрисы, она не любила сына и воспринимала его как обузу. Она не заступалась за ребёнка, когда отец его бил.
«Он чуть заикой не остался, потому что отец бил меня при нём», – делилась она в одном из интервью.
Ситуацию усугубляло её собственное пристрастие к выпивке.
Говорили, что сын Трояновой страдал наркозависимостью. Но на момент гибели запрещённых веществ в его организме не нашли.
«Я ни хрена не была хорошей мамочкой. Я была мамочкой, которая профукала своего ребёнка. Человек в 20 лет ушёл из жизни, потому что у него было разрушено всё внутри», – признавалась она совсем недавно.
В 2013 году трагически погиб младший сын Василия Ланового и Ирины Купченко 37-летний Сергей. При каких именно обстоятельствах, не уточнялось. Но, по словам людей из ближайшего окружения, причиной случившегося стали наркотики.
...Как стало известно, сейчас Николая Ефремова отключили от аппарата ИВЛ и снизили дозу вазопрессорной поддержки, которая сужает сосуды для защиты от анафилактического шока. Но он остаётся в реанимации.
Сотрудники полиции намерены проверить информацию о возможной причастности к случившемуся третьих лиц.
Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ