04 октября 2022, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

​Олегу Сорокину предъявлено еще одно обвинение - в похищении человека

27-03-2018

Вице-спикеру Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину предъявлено еще одно обвинение - в похищении человека. Об этом сообщает «Коммерсант».

Напомним, три недели назад по этому же обвинению были арестованы полковник в отставке Евгений Воронин и бывший оперуполномоченный Роман Маркеев. Уголовное дело против них было возбуждено еще прошлым летом, и теперь его соединили в одно производство с делом Сорокина.

Всех троих обвиняют в том, что 14 лет назад они похитили и вывезли в лес Александра Новоселова, который в то время был охранником вице-спикера областного Заксобрания Михаила Дикина. Под пытками охранника заставили признаться в покушении на Олега Сорокина.

Тогда пострадавший Новоселов обращался в прокуратуру, но уголовное дело возбуждать не стали - события в лесу назвали «следственным экспериментом». Однако теперь у  следователей появились доказательства, что тогда в оперативном эксперименте участвовал сам Сорокин.

Также напомним, что Сорокин с 19 декабря 2017 года находится в СИЗО. Его обвиняют во взятке, максимальное наказание по этой статье - до 15 лет лишения свободы. Недавно адвокат попытался обжаловать арест, однако суд оставил Олега Сорокина под стражей до 17 мая.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ