08 июня 2023, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

В конце концов

ПОДНЯЛИ НА СМЕХ

25-05-2023
Похоже, Первый канал и ТНТ зарыли топор войны, начавшейся было два года назад из-за выхода в эфир шоу «Игра». Многие тогда посчитали проект откровенным плагиатом КВНа. Дело, говорят, чуть ли не до суда дошло.
На днях же стало известно, что два телеканала будут совместно выпускать новое юмористическое шоу.
Производить новую программу будет ТНТ и организатор КВНа компания «АМиК». Недавно они заключили соглашение о совместном производстве развлекательного контента.
Первой ласточкой станет новое юмористическое шоу.
– Первым проектом в рамках сотрудничества станет юмористическое шоу для ТНТ, в котором соревнуются команды из разных городов России, – сообщили в пресс-службе ТНТ.
Победителя будет ждать приз в 10 миллионов рублей.
Это вторая попытка ТНТ прикоснуться к святыням кавээновского юмора. В 2021 году канал запустил своё шоу «Игра», которое многие называли аналогом КВН.
12 команд, поделённых на «старичков» и «молодых», состязались в остроумии и находчивости. Победителю обещался солидный куш – приз в 30 миллионов рублей.
Александр Масляков сразу заявил, что шоу является калькой КВН, и посетовал на неблагодарность создателей «Игры», которые своей известностью обязаны именно его игре.
Всего в эфир вышло только семь выпусков программы. По некоторым сведениям, приостановки съёмок добился как раз Александр Масляков. Судачили, что Первый канал собирается подавать в суд за нарушение авторских прав, что и привело к закрытию проекта. Правда, на ТНТ тогда уверяли, что съёмки остановлены из-за коронавируса, чтобы не подвергать риску зрителей и съёмочную группу.
Однако даже после окончания пандемии «Игра» в эфир ТНТ не вернулась.
На днях же был объявлен кастинг для команд в новое шоу телеканала и «АМиК». В Нижнем Новгороде он пройдёт 4 и 5 июня.
– Для нас большая честь и вызов начать работать с «АМиК». Мы давно хотели предоставить молодым юмористам новую площадку для развития, и новое шоу имеет все шансы ею стать, ведь КВН – уникальная школа талантов, а ТНТ – лидер в жанре юмора, который формирует его сегодняшний культурный код, – заявила директор ТНТ Тина Канделаки.
Александр Масляков признался, что тоже рад началу совместной работы. Тем более что ТНТ многие годы находится на острие телевизионного юмора.
Как будет назваться новый проект и кто станет его ведущим, пока не известно.
Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ