18 мая 2022, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

ГОРЬКОВСКИЕ ДНИ

27-03-2018

Глава Нижегородской области Глеб Никитин открыл II литературный фестиваль им. Максима Горького в нижегородском «Арсенале» вечером 26 марта.

«Мне сложно сегодня выступать, потому что мы все находимся под гнетущим впечатлением от того, что произошло за тысячи километров от нас. Больно читать эти сводки с фамилиями, понимать, что трагедия коснулась целых семей. Нижегородцы искренне скорбят вместе с Кемеровской областью, вместе со всей страной», — заявил глава региона и объявил минуту молчания в память о жертвах трагедии.

«Символично, что сегодня в этом зале будут говорить о Горьком, — добавил глава региона. Он всегда был готов откликнуться на призыв о помощи. Равнодушие, как писал Горький, смертоносно для души человека и нет большего зла в мире, чем равнодушие. Алексей Максимович много помогал и молодым писателям, делился опытом, позволял укрепиться и раскрыться талантам, создавал творческую атмосферу. Наш фестиваль имеет схожие цели — это возможность пообщаться молодым писателям с маститыми авторами, перенять опыт, обменяться идеями, раскрыться по-настоящему. Этот фестиваль ценен и тем, что круглые столы организуются в школах, университетах, музеях, книжных магазинах. Очень важно, что пройдут выездные мероприятия в районах региона. Все это работает на популяризацию книг и чтения».

Напомним, фестиваль продлится до 31 марта. Программу можно посмотреть здесь.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ