18 мая 2022, среда
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Молодые аграрии региона получат деньги на строительство жилья в 2018 году

22-03-2018

Молодые аграрии получат деньги на строительство жилья

Собственный просторный дом вместо съёмной квартиры – эта мечта многих молодых семей вскоре станет реальностью для нижегородских аграриев. Более 30 молодых специалистов в сельском хозяйстве получат субсидии на строительство своего жилья в 2018 году.

Семья Булычевых давно мечтала о собственном жилье. Сейчас Елена с мужем и тремя детьми живут на съёмной квартире, но вскоре они планируют переехать.

Елена работает дояркой и благодаря программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в прошлом году получила сертификат на улучшение жилищных условий.

– Я встала в очередь года четыре назад, и в прошлом году мне выделили деньги, – рассказала Елена. – Сразу стали строить дом.

В этом году субсидии на строительство жилья получат 34 молодых специалиста, работающих в хозяйствах Ковернинского, Краснооктябрьского, Большеболдинского и других районов Нижегородской области. Среди получателей – 11 многодетных семей.

Программа «Устойчивое развитие сельских территорий» – это не только строительство жилья для молодых специалистов на селе, но и газификация, водоснабжение районов области, а также строительство сельских дорог.

– В 2018 году на эти цели из федерального бюджета привлечено около 130 миллионов рублей, и еще более 130 миллионов мы выделим из областного бюджета, – сообщил глава региона Глеб Никитин.

На эти деньги планируется построить 101,6 километра сетей газоснабжения, 16 километров сетей водоснабжения и 7 километров сельских дорог.

Ещё порядка 180 млн рублей будет направлено на развитие сельских территорий Нижегородской области из регионального бюджета для строительства объектов без федерального софинансирования.

– Наша главная задача – создать нормальные условия для жизни в районах области, чтобы люди переезжали в село, потому что там дефицит кадров, – заявил Глеб Никитин. – Предприятиям не хватает зоотехников, агрономов, ветеринаров. Президент России Владимир Путин особо акцентировал необходимость повышения качества жизни на селе, и мы обязательно будем решать эту задачу. Молодые люди должны понимать, что в селе с государственной поддержкой можно сделать карьеру, чувствовать себя комфортно и жить в хороших условиях.

Глава Нижегородской области подчеркнул, что регион будет работать над увеличением привлечения средств на развитие районов Нижегородской области из федерального бюджета и, по возможности, увеличивать финансирование программы развития сельских территорий за счёт областного бюджета.

Отметить новоселье семья Булычевых рассчитывает уже в этом году. А пока планируют, кто какую комнату займёт и как расставят мебель уже в собственном жилье.

Марина СВИСТУНОВА.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ