07 февраля 2023, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

В России впервые выявили новый штамм ковида
Роспотребнадзор сообщил о первом

19-01-2023
В России впервые выявили новый штамм ковида
Роспотребнадзор сообщил о первом случае заражения в России штаммом коронавируса «кракен». Заболевшая 32-летняя жительница Пензы перенесла коронавирусную инфекцию в лёгкой форме. Сейчас в России распространена достаточно широкая линейка разновидностей омикрон-штамма коронавируса, но доминирующей остаётся линия ВА.5. Особых отличий у «кракена», по сравнению с предыдущими штаммами, нет.

Камилу Валиеву оправдало антидоппинговое агентство
Дисциплинарный комитет Российского антидопингового агентства оправдал фигуристку Камилу Валиеву. РУСАДА проинформировало WADA об отсутствии вины Валиевой в нарушении антидопинговых правил. Её не будут лишать никаких наград и запрещать выступления, за исключением аннулирования её результатов на дату взятия пробы (25 декабря 2021 года). WADA не согласны и планируют подать апелляцию на это решение в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Умерла Джина Лоллобриджида
В возрасте 95 лет скончалась итальянская актриса Джина Лоллобриджида. Известность ей принесли роли в фильмах «Фанфан-Тюльпан» и «Собор Парижской Богоматери». Актриса была офицером ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», кавалером ордена Почётного легиона и офицером ордена Искусств и литературы. В 1997 году на XX Московском кинофестивале она получила приз за вклад в киноискусство, а в 2018-м – именную звезду на Аллее славы Голливуда в Лос-Анджелесе.

В Италии задержали босса «Коза ностры»
Арестован один из главарей мафиозной организации «Коза ностра» Маттео Мессина Денаро. Известный как Дьяболик, он скрывался от полиции на протяжении 30 лет. Его арестовали на Сицилии во время лечения в дневном стационаре больницы Маддалена в Палермо. По данным журнала Forbes, он находился на шестом месте в списке самых разыскиваемых преступников мира.

«Мисс Вселенной» стала американка
В конкурсе «Мисс Вселенная» победила американка Р’Бонни Габриэл. В Новый Орлеан, где он проходил, приехали 86 участниц. Россиянка Анна Линникова не прошла даже в топ-16. Во время этапа «национального костюма» жюри и зрители раскритиковали её – она вышла в бархатном красном платье «императрицы». Это возмутило и зрителей: «Что она хотела этим сказать? Что у России имперские амбиции?!» – обрушились на девушку гневные комментарии в соцсетях.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ