07 февраля 2023, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

В конце концов

В ритме вьюги

19-01-2023
Дети катаются на ватрушках, ребята вместе с родителями играют в снежки и лепят снеговиков разных размеров. Кругом зимние игры и веселье для всей семьи. Что же это? Так прошёл День снега 15 января в Нижнем Новгороде на площадке «Спорт Порт». Смотрим на сам праздник и рассказываем о впечатлениях жителей.

На зимней площадке «Спорт Порт» у стадиона «Нижний Новгород» в честь празднования Дня снега развернулся целый зимний парк аттракционов. Холод не помешал нижегородцам насладиться снежным праздником. На площадке организовали несколько развлекательных локаций, от катка до весёлых стартов.
На льду кружится множество людей – маленькие дети, впервые вставшие на коньки, которых держат за руку их родители, или влюблённые пары, пришедшие на свидание. А в центре роскошная ёлка, украшенная самыми разнообразными и необычными шарами.
– Нам очень понравился праздник, – поделился Артём. – Здорово, что в городе кипит жизнь.
– Это точно, – поддержала его Марина, вместе с которой они пришли. – Каток – это круто, но куда интереснее, когда вокруг происходит много всего, а не только музыка звучит.
Каждый пришедший мог почувствовать себя снежинкой в метель – для этого установили специальные аттракционы. Гости праздника могли сесть в большое кресло, прикреплённое тросами к центру карусели. Центр начинал раскручивать кресла с пассажирами внутри, и те скользили по кругу, как в настоящий буран.
– Скорость – супер! – рассказал нижегородец Алексей. – Не для людей с морской болезнью, но я такое люблю. Очень классно ощутить на себе и такую погоду.
Не обошлось и без более классических зимних развлечений – катания на ватрушках и игр в снежки. Свою меткость можно было проверить в зимнем тире, а затем смело идти побеждать соперников!
Другое необычное занятие ждало творческих людей – в честь праздника можно было взять специально приготовленные краски и порисовать на снегу.
– Дочь в восторге! – поделилась Валерия. – Ей очень нравится рисовать, получаются необычные и красивые узоры. Жаль, с собой такой рисунок нельзя забрать, но я его сфотографировала.
Отдельное место было отведено для весёлых стартов – перетягивание каната и хождение по нему, спортивные эстафеты и множество других соревнований ждало самых спортивных жителей.
– Если бегать и прыгать, то согреваешься быстрее и совсем не холодно, – поделился 10-летний Саша, пришедший на праздник с родителями и сестрой. Они живут в Приокском районе, но приехали к стадиону из другой части города, чтобы принять участие в празднике.
– Для нас это очень значимый праздник, – поделилась его мама Анна. – Саша и Катя очень любят гулять, играть в снежки и постоянно просятся на улицу. А День снега – отличная возможность заняться всем тем, что так нравится ребятам, и провести время вместе.
А вот некоторые гости совсем не ожидали праздника – они записались на каток, так как ходят сюда достаточно часто, а попали на настоящую ярмарку.
– Мы часто ездим на каток, дочка его обожает, – рассказал Михаил, отец 12-летней Маши. – Записались и приехали, а тут праздник! Приятно удивились, даже глаза разбежались – то ли на каток идти, то ли на аттракционы.
На площадке были красочные фотозоны, мыльные пузыри, анимационная программа – развлечений хватило всем.
– Дети всегда хотят внимания к себе и очень любят праздники, где много равзлечений, – поделилась Елена, пришедшая с тремя детьми. – Хорошо, что есть место, куда можно прийти семьёй, покататься на коньках, полепить снеговиков и просто подышать морозным воздухом.
День снега имеет все шансы стать одной из самых добрых и долгоиграющих традиций Нижнего Новгорода.
Анастасия
ПРИБУТКОВСКАЯ.
Фото Александра
ВОЛОЖАНИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ