07 февраля 2023, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Дело техники

19-01-2023
Оборудование Арзамасской центральной городской больницы комплексно обновили. В медучреждение в рамках нацпроекта поступила техника для сосудистого центра. Благодаря современным КТ-аппаратам и системам УЗИ и ИВЛ оказывать помощь пациентам врачи смогут оперативнее и качественнее.
В Арзамасскую центральную городскую больницу поступили аппараты ИВЛ, стационарные и передвижные аппараты для УЗИ-диагностики, системы стабилографии и разгрузки веса тела, специализированные кровати и восстановительные тренажёры. Из так называемого «тяжёлого» оборудования для медучреждения закупили КТ-аппарат и ангиографический аппарат.
Благодаря федеральному проекту «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» на закупку медицинской техники для регионального сосудистого центра было выделено 138,5 млн рублей из средств федерального бюджета. Так, например, 32-срезовый аппарат для компьютерной томографии обошёлся почти в 40 млн руб­лей. Эта техника позволяет провести качественную всестороннюю диагностику патологии внутренних органов, костных и мягких тканей.
А новый высокотехнологичный ангиограф стоимостью 58,5 млн рублей позволяет визуализировать просвет сосудов и полостей сердца пациента под воздействием рентгеновского излучения.
– В настоящее время проводится обучение персонала больницы для лечения пациентов с сосудистыми патологиями, подготавливается вся документация, необходимая для работы нового центра, – подчеркнул главный врач Центральной городской больницы Арзамаса Олег Курахтанов.
Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, профильный центр, создаваемый на базе медучреждения, станет узловым для всего юга региона.
– Всё необходимое оборудование для регионального сосудистого центра уже приобретено, в настоящее время осуществляется его монтаж и настройка, – добавил министр. – Планируем открыть центр до конца февраля.
Сюда будут доставляться пациенты с сердечно-сосудистыми патологиями из населённых пунктов 18 муниципалитетов – от Ардатова и Большого Болдина до Пильны и Сеченова.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ