07 февраля 2023, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Учебная тревога

19-01-2023
В Дзержинске в школу № 36 ворвался незнакомый мужчина, пытавшийся увести одну из младшеклассниц. Учителям удалось обезвредить его, а вскоре дебошира задержала полиция. Что же произошло?
Об инциденте рассказал блогер из Дзержинска Алексей Алексеев. По его словам, неизвестный мужчина ворвался в школу, бегал по первому этажу и хватал девочек из младших классов. По другой версии, незнакомец попытался увести девочку из первых классов, назвавшись её папой. Но вскоре девочке позвонил её реальный папа и сказал, что ждёт дочку возле школы, ведь внутрь он зайти не может.
Странного мужчину заметили старшеклассники. Они обратились за помощью к учителю физкультуры. Видео, как преподаватель выводит дебошира из здания школы, появилось в соцсетях. Посыпались комментарии заволновавшихся родителей.
«Где был охранник? Где пропускной режим? Родители боятся за безопасность детей!» – написала Мария.
«А если бы он был с оружием? Всё могло бы закончиться куда плачевнее!» – поддержал её Алексей.
В администрации Дзержинска отреагировали незамедлительно.
– Сотрудники и преподаватели школы оперативно отреагировали на появление постороннего человека и пресекли попытку проникновения, – сообщили в администрации. – Учащиеся и работники школы не пострадали. После нажатия кнопки тревожной сигнализации в школу прибыли сотрудники правоохранительных органов, мужчина был задержан. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Об обстоятельной проверке системы охраны школы рассказал и заместитель главы региона Давид Мелик-Гусейнов.
– Дал поручение министерству образования и науки Нижегородской области провести проверку всех систем реагирования, которые были задействованы при появлении постороннего человека в одной из школ Дзержинска, – отметил он. – Сотрудники школы максимально ответственно подошли к тому, чтобы остановить несанкционированное проникновение постороннего лица на территорию школы. Но необходимо дать оценку работе технических приспособлений (тревожная кнопка, домофон), а также как быстро была передана информация специальным службам.
Ситуацией в дзержинской школе заинтересовался глава СК России Александр Бастрыкин. Он потребовал предоставить ему отчёт о ходе проверки.
По данным ГУ МВД, подозреваемый 36-летний мужчина оказывал сопротивление при задержании. Его арестовали на семь суток. В отношении мужчины составили административный протокол по статье о мелком хулиганстве. При этом задержанный не смог объяснить свой поступок. Он сослался на то, что был пьян, поэтому ничего не помнит о том дне.
Анастасия ПРИБУТКОВСКАЯ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ