10 декабря 2022, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Показали класс

17-11-2022
К 375-летнему юбилею село Починки получило подарок: местная детская школа искусств капитально отремонтирована впервые за 30 лет со дня своего основания. Теперь более 200 детей смогут заниматься творчеством в комфортных условиях.
Детская школа искусств очень важна для села Починки: более 200 детей занимаются здесь музыкой, хореографией и художественным искусством. Оценить их творчество жители села могут на районных концертах и местных праздниках.
Но за несколько десятков лет с момента создания школы здание, в котором она находится, пришло в негодность. Поручение направить средства на ремонт дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам рабочей поездки ещё в прошлом январе. Работы велись в рамках федерального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». На ремонт направлено почти 11,4 млн рублей из федеральных средств, 6,8 млн рублей из областного и 1,7 млн рублей из местного бюджета.
На эти средства отремонтирована входная группа, кровля и выполнен большой объём работ внутри здания: заменена электропроводка, сети водоснабжения, отремонтированы репетиционный зал, кабинеты для занятий, лестница.
– Сейчас здесь учатся более 200 детей, действуют два образцовых хоровых коллектива и два танцевальных ансамбля, – рассказал замминистра культуры Нижегородской области Андрей Попов. – Принимающие на себя такую нагрузку помещения требовали ремонта. Благодаря нацпроекту «Культура» ребята теперь смогут заниматься в комфортных условиях.
В этом году Починки отмечают 375-летие, подчеркнул глава местного самоуправления Починковского муниципального округа Михаил Ларин.
– Символично, что торжественное открытие детской школы искусств после капитального ремонта происходит именно сейчас, – отметил он. – Мы гордимся нашей школой искусств и её учениками. Многие из них участвуют в областных, всероссийских, международных конкурсах, становятся лауреатами и дипломантами, достойно представляя наш округ. Ребята тянутся к прекрасному, и мы обязаны их поддерживать. Новые условия для занятий позволят помочь ребятам и педагогам в их творческой деятельности.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ