10 декабря 2022, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Турция отказалась от соболезнований США
13 ноября в центре Стамбула, на тури

17-11-2022
Турция отказалась от соболезнований США
13 ноября в центре Стамбула, на туристической улице Истикляль, прогремел взрыв. Его совершила гражданка Сирии, связанная с запрещённой в Турции Курдской рабочей партией. Подозреваемая оставила на оживлённом дорожном переходе пакет с бомбой. В результате взрыва погибли 11 человек, предположительно 81 ранены. Власти Турции отказались принимать соболезнования посольства США в связи с терактом.

WADA потребовало дисквалифицировать Валиеву
Всемирное антидопинговое агентство потребовало от Спортивного арбитражного суда (CAS) дисквалифицировать российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года. Её обвиняют в употреблении допинга. Кроме того, WADA требует аннулировать результаты спортс­менки на зимней Олимпиаде-2022 в Пекине, на которой Валиева выиграла золотую медаль в командном турнире фигуристов. Планируется, что дело фигуристки будут рассматривать на специальных слушаниях.

Из тела военного извлекли неразорвавшийся боеприпас
Медики извлекли из тела российского военного неразорвавшийся боеприпас. Бойца госпитализировали с проникающим ранением грудной клетки. Боеприпас пробил рёбра, лёгкие и застрял у позвоночника рядом с сердцем. Пострадавшему провели экстренную операцию. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Британцы раскритиковали нового премьер-министра
Британцы недовольны политикой нового премьер-министра страны Риши Сунака. Они жалуются, что министр уделяет слишком мало внимания внутренним проблемам Великобритании и не пытается решать энергетический кризис за счёт добычи необходимых ресурсов. Жителей также волнует, что новый премьер-министр слишком опирается на Америку и не пытается развивать экономику своей страны. Британцы посоветовали Сунаку тратить деньги на Великобританию, а не на Украину.

Символом Олимпиады стал колпак
В Париже показали официальный талисман следующей летней Олимпиады. Новыми символами стали два фригийских колпака – символы Французской революции. В то время это был основной головной убор революционеров. Оба головных убора представлены как персонажи женского пола. Олимпийский талисман обут в кроссовки, а у паралимпийского вместо одной ноги установлен протез. Летние Олимпийские игры пройдут в Париже в 2024 году, с 26 июля по 11 августа.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ