10 декабря 2022, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

Мартовские капризы погоды: метель, гололед, заносы на дорогах

05-03-2018

Снегопад, обрушившийся на Нижний Новгород в минувшие выходные, сильно осложнил дорожную обстановку утром 5 марта.

По данным Яндекс.Пробки, в 8 часов утра в городе наблюдались 8-балльные пробки. К 10-11 часам дороги немного разгрузились - пробки оцениваются в 5 баллов. Движение парализовано на улице Белинского, Большой Покровской, на подъезде к метромосту (по направлению к заречной части города) и полоса Канавинского моста в заречную часть. Также "стоят" улицы Советская, Ивана Романова и Мурашкинская. 

Синоптики прогнозируют, что снегопад будет продолжаться до вечера. Обещают метель, гололедицу и снежные заносы на дорогах. в связи с неблагоприятными погодными условиями региональное МЧС призывает водителей по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Если ехать все-таки необходимо, спасатели советуют заранее подготовить автомобиль к эксплуатации при низких температурах; на дорогах держать безопасную дистанцию и не допускать резкого маневрирования и превышения скорости. Если предстоит дальняя поездка, возьмите с собой теплые вещи, питье и еду.

Для водителей развернуты два мобильных пункта обогрева: на федеральной трассе М-7 Москва-Уфа (в районе д.Ветчак Кстовского района) и региональной трассе Р-159 Нижний Новгород-Киров (д.Рекшино г.о.г. Бор).


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ