10 декабря 2022, суббота
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Человеческое

ЛЕВЫЙ ПОВОРОТ

29-09-2022
На днях певица Нюша призналась, что их отношения с мужем чуть не разрушила измена. Однако они нашли в себе силы вместе пережить этот сложный период и сохранить семью. Нюша решила поделиться с поклонниками своим опытом, в расчёте, что он им пригодится. «Важно говорить об этом, ведь это происходит в жизни миллионов», – уверена певица.
Однако великодушие знаменитости одобрили далеко не все её поклонники. Многие сошлись во мнении, что прощать измену ни в коем случае нельзя, поскольку это самое натуральное предательство.
Можно ли в самом деле прощать неверность? И при каких условиях?

Мужской подход
Сильный пол в этом вопросе крайне категоричен. Большинство мужчин уверяют, что ни за что не смогут простить неверность своей избранницы.
«Не прощал и никогда не прощу измену, это просто казус, что девушка может изменить тебе», «Если я узнаю, что моя девушка мне изменяет, то сразу пошлю её...» – форумы пестрят подобными заявлениями.
И надо признать – тех, кто действительно способен проявить подобное великодушие, единицы. Да и те, кто пытается понять и простить любимую, нередко потом оказываются не в силах справиться с обидой.
В соцсетях пользователь рассказал, как узнал, что подруга изменила ему на курорте. По его словам, он сразу решил её простить, потому что любил. Однако при этом всё равно чувствовал себя униженным, и в итоге отношения распались.
Многие мужчины сравнивают измену женщины с разбитой вазой – собрать можно, но любоваться – уже нет. Существуют и более образные сравнения.
«Один китайский учёный сказал, что изменяющий мужчина похож на чайник, из которого наливают чай по кружкам. Но как глупо будет смотреться изменяющая женщина в роли чашки, в которую наливают чай сразу из нескольких чайников...» – считает один из форумчан.

Женский подход
Женщин, уверенных в том, что неверность нельзя прощать ни при каких условиях, тоже немало.
«Это кем надо быть, чтобы После Другой БАБЫ с ним в постель лечь???», «Куда только гордость девается?» – обрушились на Нюшу поклонницы.
– Я никогда не прощу измену, как бы сильно ни любила. Я считаю, что человек, который действительно любит, никогда не изменит, – уверена одна моя знакомая.
Некоторые считают, что прощать измену способны только женщины с низкой самооценкой. «Если женщина относится к числу терпил, им нужно, чтобы их добили. Им не хватает просто измены, потому что уровень самоуважения низкий, гордости нет. Им нужно, чтобы их окончательно втоптали в землю, и только тогда они соизволят уйти», – пишет одна из фанаток певицы.
Моя соседка развелась с мужем, когда их сын только появился на свет. Муж в командировке переспал с коллегой, о чём сдуру честно и рассказал жене. Та его тут же выгнала. Его попытки вымолить у жены прощение действия не возымели. В результате знакомая так и вырастила сына без отца. За что тот до сих пор хранит на маму жгучую обиду. Но сама соседка уверена, что поступила правильно, ибо измена – это предательство, а прощать предательство нельзя.
«Предавший однажды непременно сделает это вновь. Всё-таки не зря же изменников родины раньше расстреливали. Человек, эту Родину предавший, для неё уже бесполезен и опасен, потому что он ею не дорожит. То же самое и с изменой в семье», – уверена одна из пользовательниц.
Кроме того, многих гложет опасение, что изменивший муж после прощения войдёт во вкус и примется ходить налево уже постоянно.
«Я постоянно буду бояться, что он меня снова обманывает. То есть говорить о доверии уже просто нельзя. А без доверия никакие отношения невозможны», – делится одна из участниц обсуждения.
В своё время одна моя приятельница после пяти лет совместной жизни узнала об интрижке мужа с коллегой по работе. Тот клялся в любви, умолял простить его. Уверял, что больше такое не повторится. Она согласилась простить. Но ничего хорошего из этого не вышло. Её постоянно изводил страх повторения измены. Она стал подозрительной, дерганной. Совместная жизнь превратилась в кошмар. И развод оба восприняли как облегчение.
– Я поняла, что если мы будем вместе, я всегда буду думать о его измене и просто сойду с ума. Было тяжело, но со временем стало легче, – признавалась она.
Правда, так категорично настроены далеко не все представительницы слабого пола. Некоторые из них относятся к измене мужчины, как к проявлению малодушия или глупости. А потому считают возможным её простить.
«Ну бывает, оступился мужик. Тем более если женщина сама ему на х... бросалась. Если он пожалел о случившемся и больше такого не повторит, я считаю, и простить можно», – делится форумчанка по имени Инга.
С ней согласны многие представительницы слабого пола: «Если это разовый случай, а не система, простить можно», «Ну бывает, оступился, что же теперь...», «Это же не мешает продолжать счастливую совместную супружескую жизнь», – делятся своим мнением форумчанки.
При этом предполагается, что измена мужа была разовым случаем и в будущем не повторится. Хотя встречаются и те, кто готовы терпеть даже многочисленные загулы любимого. В этом случае они утешают себя тем, что ненаглядный всё равно возвращается к жене, а стало быть, любит по-настоящему именно её.

Пойми, поверь
Сама Нюша, судя по всему, не стала возлагать всю вину за случившееся на мужа. Это и позволило ей не рубить с плеча.
«В отношениях всегда два человека, они оба несут ответственность», – уверена она.
Согласных с ней оказалось не так уж и мало.
«В измене почти всегда виноваты оба супруга. Один – в том, что не удержался, второй – в том, что не удержал», – пишет одна из Нюшиных поклонниц.
Муж Нюши вторит своей знаменитой жене. По его мнению, важно понять, в чём причина возникших проблем в отношениях. При этом вопросы в первую очередь надо задавать себе самому, а не второй половине.
«Нужно посмотреть в себя, почему это произошло как у одного, так и другого в паре. Почему притянули эту ситуацию? Кто-то в паре теряет сексуальность, почему? Вопрос надо задавать себе, а не партнёру», – делится своим мнением Игорь Сивов.
Специалисты с этой точкой зрения отчасти согласны.
– Большинство представителей сильного пола на самом деле настроены прожить жизнь с одной женщиной. И их налево обычно толкает неудовлетворённость существующими отношениями. Возможно, дома ему не хватает внимания, тепла, поддержки и т.д., – объясняет психолог Игорь Нефёдов.
Как мы уже не раз писали, измена (речь не идёт о постоянных загулах) в первую очередь свидетельствует о неблагополучии в отношениях. И если эти отношения вам дороги, то есть смысл не рвать их, а попытаться понять, что же пошло не так.
– Вместо того чтобы рубить с плеча, постарайтесь разобраться в причинах случившегося, – советует Игорь Нефёдов. – Не исключено, что анализ ситуации поможет вам исправить ситуацию и вывести отношения на иной, более качественный уровень.
Главное, предупреждают психологи, – честно признаться себе, ради чего вы решили простить избранника. Если только из-за детей, боязни одиночества, желания отомстить сопернице или сохранить статус, то, скорее всего, ничего хорошего из этого не выйдет.
Если вы всё равно не можете отпустить обиду и понимаете, что больше не сможете доверять второй половине ни в чём, – сразу откажитесь от этих попыток. И, не тратя времени на сохранение призрачных отношений, займитесь построением новых, которые, возможно, не будут омрачены изменой.
Начинать всё сначала стоит, только если вы чувствуете, что по-прежнему испытываете друг к другу тепло и нежность, чувствуете бережное отношение к себе со стороны второй половинки и сами готовы беречь его.
Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ