28 января 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Новости

С 1 марта в Нижегородской области запрещены все виды охоты

01-03-2018

Любительская и спортивная охота на все виды животных запрещена на территории Нижегородской области с 1 марта. Об этом информирует областной комитет госохотнадзора.

В госохотнадзоре отметили, что с 1 марта и до начала весенней охоты на пернатую дичь нахождение в лесу с огнестрельным оружием является браконьерством. Исключением является участие в мероприятиях по регулированию численности охотничьих ресурсов. Нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим природоохранным законодательством.

«В регионе будут работать антибраконьерские группы. Государственные охотинспекторы будут выезжать в районы вместе с сотрудниками полиции, Росгвардии или производственными охотинспекторами», — предупредил руководитель областного комитета госохотнадзора Николай Бондаренко.

За каждым районом закреплен свой охотничий инспектор. Руководитель госохотнадзора подчеркнул, что благодаря усилению контроля нарушителей стали выявлять чаще. «С начала 2018 года госинспекторами уже выявлено 291 нарушение требования природоохранного законодательства и изъято 10 единиц оружия», — пояснил Бондаренко.

Кроме того, с декабря 2014 года в Нижегородской области образован институт производственных охотничьих инспекторов из числа работников охотпользователей, заключивших охотхозяйственные соглашения. Сейчас в регионе производственный охотничий надзор осуществляют 161 производственных охотинспекторов.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ