30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Новое про чтение

15-09-2022
Детский праздник, лектории или мастер-классы, общественные слушания и обсуждения – всё это может принять современная библиотека в Заволжье. Помещение преобразилось после полноценной модернизации. Но, как и раньше, главное место здесь отведено книгам – теперь не только бумажным, но и электронным.
Библиотека семейного чтения на улице Грунина в Заволжье стала первой в Городецком районе, модернизированной по модельному стандарту в рамках национального проекта «Культура». Работы продолжались с мая по август. На ремонт и оснащение библиотеки было направлено более 6,2 млн рублей.
В ходе выполнения работ специалисты отремонтировали в здании фасад, крышу, отопление и электроснабжение.
– Создание в Заволжье модельной библиотеки стало значительным вкладом в улучшение городской среды, – рассказал исполняющий обязанности министра культуры региона Михаил Пельченков. – Модельная библиотека должна быть образцовой. Это касается и создания уютного пространства, и хорошей комплектации книжных фондов, и оснащения современным оборудованием, а также использования в работе новейших мультимедийных технологий.
Коллектив библиотеки в период ремонта провёл большую работу с фондом. В результате помещение было достойно оформлено, установлено новое интерактивное и мультимедийное оборудование.
– Одна из целей модернизации библиотеки – создать в ней комфортный библиотечно-просветительский центр, сделать её более привлекательной в глазах детей и взрослых, – сообщила директор учреждения Елена Пенькова. – Библиотека из клуба любителей чтения станет местом, где можно найти электронную версию книги и периодики, посетить лекторий или мастер-класс, устроить небольшой детский праздник, местом презентаций социальных проектов, общественных слушаний и обсуждений.
Нижегородская область стала одним из лидеров по количеству библиотек, модернизированных в рамках нацпроекта «Культура» с 2019 года в стране. Всего в регионе в это число вошло уже более 17 учреждений. В их помещениях провели капитальный и косметический ремонт, а пространства библиотек были трансформированы и переоборудованы, что позволило существенно расширить возможности.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ