30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Встали на пути

15-09-2022
В Нижегородской области идёт к завершению масштабная кампания по ремонту дорог. Комиссия приняла около половины участков трасс, запланированных на этот год. Асфальтовые работы выполнены уже на 70%. На днях работы завершились и в Ваче.
В Вачском районе обновлены три участка суммарной протяжённостью 16,63 км: подъезд к селу Клин через Филинское и Болотниково, дорога Казаково – Митино и подъезд к деревне Сергеево. Во всех случаях автомобильная дорога – единственное транспортное соединение населённых пунктов с райцентром Вачей и с Нижним Новгородом. По этим дорогам ходит школьный автобус, и перед подрядчиком стояла задача завершить работы к началу учебного года. Стоимость работ – 149,6 млн рублей.
А в Навашинском районе работа пока кипит. Там уже отремонтировали единственный подъезд к пяти населённым пунктам от дороги Ряжск – Касимов – Муром. Как сообщили в ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог», протяжённость дороги до Кондакова через село Ефаново и ещё три деревни – 8,3 км. Трассой пользуются не только местные жители, но и отдыхающие – Кондаково находится на живописном высоком берегу Оки, и со смотровой площадки в хорошую погоду виден Муром.
– В ходе ремонта здесь уложено два слоя асфальтобетона, укреплены обочины, нанесена разметка, – объяснил начальник управления организации ремонта и содержания автомобильных дорог ГУАД Олег Баскаков. – Термопластиковая разметка со светоотражающими элементами повышает безопасность движения, особенно в зимний период. Качественная разметка помогает водителям ориентироваться на проезжей части.
В этом году в Навашинском районе по нацпроекту будет отремонтировано четыре участка общей протяжённостью 37,951 км. Стоимость составляет 405,8 млн рублей. Сейчас продолжаются работы по графику на двух участках.
– Ремонт и приёмка дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» идут по графику, – отметил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области Владимир Тужилин. – В этом году в Нижегородской области ГУАД планирует отремонтировать 1044 км дорог. Мы контролируем работу подрядчиков на всех этапах: заключение контракта, организация участка работ и соблюдение норм безопасности, качество используемых материалов, соблюдение технологии. Гарантия на выполненные работы – пять лет.
Асфальтовые работы по нацпроекту в Нижегородской области выполнены уже на 70%. В сентябре приёмка участков продолжается – пока комиссия приняла около 50% работ, запланированных на этот год.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ