30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

В конце концов

Лиз Трасс стала
новым премьером Великобритании
В Великобритании завершил

07-09-2022
Лиз Трасс стала
новым премьером Великобритании
В Великобритании завершились выборы нового премьер-министра. Им стала представительца консервативной партии Лиз Трасс, которую в народе уже прозвали Железной леди 2.0. Сначала победу прочили её сопернику Риши Сунаку, который проявил себя во время пандемии, но многие сторонники Джонсона начали переживать, что новый кандидат может смягчить антироссийскую политику. Риши Сунак начал терять свои позиции, а Лиз Трасс, напротив, с сентября набрала популярность у избирателей в консервативной партии. Этот перевес и принёс ей победу. Лиз стала третьей женщиной-премьером за всю историю Британии.
Компания Electrolux уходит из России
Шведский производитель бытовой техники Electrolux объявил об уходе с российского рынка. Как сообщается на сайте компании, бизнес планируют продать местному менеджменту. В сообщении говорится, что спецоперация на Украине и введённые из-за неё против России санкции «сделали продолжение бизнеса в стране невозможным». По словам экспертов, после ухода иностранных компаний из России продавцы бытовой техники и электроники столкнулись с сокращением ассортимента. Что будет с российскими сотрудниками компании, на данный момент неизвестно. Предположительно их уволят и выплатят компенсацию.

Девять туристов
погибли
на Ключевском вулкане
Группа из 12 человек начала восхождение на Ключевской вулкан на Камчатке 30 августа в опасную погоду. Среди них было два гида и 10 туристов из разных уголков страны. Они разделились: 9 человек начали восхождение, остальные остались ждать в лагере. На высоте около 4000 м шесть человек сорвались и сразу погибли, остальные застряли. Как позже сообщил гид по спутниковому телефону, во время ожидания помощи погибли ещё трое. Спасатели сумели высадиться на высоте 3000 метров только после третьей попытки. Троим выжившим туристам удалось спуститься до высоты 3300, там они дожидались спасателей в домике вулканолога. Против руководителя туристической компании и гида, которые организовали тур на вулкан, возбудили уголовно дело.

Барак Обама получил премию «Эмми»
Бывший Президент США Барак Обама получил телевизионную премию «Эмми» в номинации «Выдающийся рассказчик». Он исполнил роль рассказчика-повествователя в сериале «Наши великие национальные парки». Барак Обама был только в первом эпизоде «Мир чудес», а всего серий пять. Каждая повествует о дикой природе национальных парков США, Индонезии, Кении, Чили и других стран. Сериал продюсировала компания Higher Ground Productions, основанная Бараком Обамой и его супругой Мишель.

Романа Абрамовича заметили в Геленджике
Российского миллиардера Романа Абрамовича заметили в Геленджике – кадр с ним выложили в телеграм-канал Krasnodar kray. На фото видно, как бизнесмен вместе с девушкой идёт в сторону городской набережной. Цель визита Абрамовича в Краснодарский край неизвестна. Предположительно, он посещал свой новый отель-пансионат «Кристалл», который приобрёл в этом году. До этого объект принадлежал бывшему мэру города Сергею Озерову, занимавшему пост с 1998 по 2007 годы.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ