30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Врачи прилетели!

07-09-2022
Медики стали ближе к жителям Нижегородской области: в селе Большое Казариново после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт. Кроме того, сейчас в Большеболдинском районе приводят в порядок поликлинику и стационар больницы. Такого масштабного ремонта не было с момента строительства этих учреждений.
Обновлённый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в Большом Казаринове Большеболдинского района открылся в День села, став подарком всем местным жителям. Пункт оснастили компьютерной техникой, аппаратом «Валента» для телемедицины, другим медоборудованием, провели интернет. У медучреждения теперь есть автомобиль для обслуживания маломобильных пациентов и отправки биоматериалов на анализы.
ФАП обслуживает два больших села – Большое и Малое Казариново. Всего услугами врача здесь могут пользоваться более 400 человек, в том числе 85 детей.
– Капитальный ремонт Большеказариновского ФАПа провели в кратчайшие сроки, – рассказал главный врач Большеболдинской ЦРБ Андрей Яшков. – Строители оштукатурили стены, произвели их облицовку и покраску, а также положили плитку. Кроме того, был выполнен большой объём работ по замене инженерных систем.
ФАП был капитально отремонтирован по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» в рамках национального проекта «Здравоохранение». Из федерального и областного бюджетов на эти цели потрачено 2,3 млн рублей. Срок капремонта составил менее четырёх месяцев.
– В Большом Болдине в данный момент ведётся ремонт стационара и поликлиники центральной районной больницы, а также строительство ФАПа в селе Кондрыкино, – перечислил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов. – Ожидается строительство фельдшерско-акушерского пункта в селе Илларионово. Идёт разработка проекта по созданию реабилитационного центра после коронавируса, инсульта и прочих заболеваний на базе ЦРБ.
По словам главы местного самоуправления Большеболдинского района Аллы Морозовой, такой масштабный программы реновации объектов здравоохранения не было с самого момента их строительства.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ