07 февраля 2023, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Жестокие игры. Подросток чуть не зарезал пенсионерку

21-02-2018

Подросток чуть не зарезал пенсионерку

Доверчивость пенсионерки едва не стоила ей жизни. Подросток дважды звонил к ней в дверь с различными просьбами, а когда пенсионерка в третий раз открыла ему дверь, молодой парень набросился на неё с ножом. Пожилая женщина оказала яростное сопротивление подростку и смогла выжить.

Днём в квартире дома на улице Малова в городе Лысково раздался звонок. Дверь открыла 61-летняя хозяйка квартиры.

На пороге стоял неизвестный молодой человек, на вид лет 16. Паренёк попросил у женщины соли. Пенсионерка вынесла подростку соль и закрыла дверь.

Но вскоре звонок в дверь раздался снова. Пенсионерка пошла открывать и увидела всё того же молодого человека. На этот раз он попросил пакет. Пенсионерка, пусть и в лёгком недоумении, вынесла парню пакет.

Когда подросток позвонил в дверь в третий раз, женщина удивилась, но всё же открыла дверь. Не успела она вымолвить и слова, как парень набросился на неё с ножом.

Он успел несколько раз ударить пенсионерку в шею.

– Пенсионерка оказала активное сопротивление нападавшему и вырвала у него нож, после чего неизвестный скрылся с места преступления, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Зажимая шею, из которой хлестала кровь, женщина постучалась в соседскую дверь и попросила вызвать скорую помощь. В её квартире находилась внучка, с которой осталась сидеть соседка.

В настоящее время медики оценивают состояние пострадавшей как удовлетворительное. Следователи возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство». Составлен фоторобот подростка, и сейчас его разыскивают.

Соседи пострадавшей женщины, да и она сама, думают, что подросток напал на пенсионерку не по своей воле, а выполняя задание кураторов, так называемых «групп смерти».

– Раньше в социальных сетях игра была «Синий кит», где тебе давали разные задания: вырезать кита на руке, например, причинить себе боль, а в конце требовали покончить с собой, – рассказал 15-летний Кирилл. – А сейчас приходят смс-сообщения или в интернете пишут с фейковых страничек, дают задание убежать из дома на несколько дней или убить кого-то из родителей, или незнакомых людей. Угрожают, что если не сделаешь, что говорят, то убьют родственников.

В последнее время в Нижегородской области и правда пропадает много подростков. Так, 6 февраля ушла из дома и не вернулась 16-летняя Дарья Трухина, но девушку удалось найти живой и здоровой. 8 февраля ушел в школу на учёбу и не вернулся домой 15-летний Артём Прусаков, но вскоре был найден живым. В настоящее время следователи и волонтёры разыскивают 12-летнюю Дарью Гуселеву, которая также ушла из дома и не вернулась.

Что толкает подростков на уход из дома, в каждом случае не разглашается. Не исключено, что они стали жертвами так называемых кураторов.

Истинную же причину, по которой подросток напал на пенсионерку, можно будет выяснить после того, как его поймают.

Правоохранители в очередной раз призывают пенсионеров быть осторожными и не открывать дверь незнакомым людям.

Виктория ГРОМОВА.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ