07 февраля 2023, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Олег Сорокин останется под стражей до 17 мая.

21-02-2018

Вице-спикеру Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину продлили срок содержания под стражей в СИЗО.

Напомним, экс-мэра Нижнего Новгорода подозревают в получении взятки. Он был задержан 19 декабря и в тот же день Нижегородский районный суд вынес решение об аресте Олега Сорокина до 17 февраля 2018 года.

Следствие ходатайствовало о продлении Сорокину ареста на три месяца. В качестве аргументов о невозможности изменения меры пресечения, представитель следствия заявил, что Сорокин «может воспрепятствовать расследованию и скрыться, а также оказать воздействие на свидетелей». Следователь также сообщил, что хотел допросить в качестве свидетелей сына и супругу Олега Сорокина, но они ещё в декабре уехали во Францию и не намерены возвращаться в Россию. А стало быть, есть риск, что экс-мэр последует их примеру. К тому же бывший первый замглавы администрации города Сергей Миронов, которого собирались допросить в качестве свидетеля, тоже покинул страну. Сейчас он объявлен в розыск.

– Я вам отправил загранпаспорт заказным письмом в доказательство, что не собираюсь им пользоваться, – пытался убедить Олег Сорокин.

Обращаясь с просьбой сократить срок продления меры пресечения с трёх до двух месяцев, поскольку через два месяца день рождения его дочери, Олег Сорокин даже заплакал. Тёща Сорокина из-за границы известила следствие, что готова внести 50 миллионов рублей за зятя. Но никакие аргументы не помогли.

Олег Сорокин останется в СИЗО до 17 мая.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ