07 февраля 2023, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

В Нижнем Новгороде избрали нового председателя Думы.

21-02-2018

В Нижнем Новгороде избрали председателя городской Думы.

Напомним, ранее и.п. председателя Думы, экс-глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко отказалась участвовать в выборах председателя Думы.

Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло депутата Дмитрия Барыкина. На прошедшем заседании Думы его поддержали 40 депутатов и только один высказался против.

– Я постараюсь оправдать оказанное мне доверие, – заявил Дмитрий Барыкин. – Работать нужно в команде, опираться на соратников. Я всегда открыт к диалогу.

На том же заседании были избраны заместители председателя Думы. Барыкин предложил Елизавету Солонченко, Дмитрия Краснова, Николая Сатаева и Александра Разумовского. Все они были поддержаны депутатами.

Получать положенную зарплату в 56,2 тысячи рублей Барыкин не будет, поскольку будет работать на непостоянной основе. Замам председателя определены оклады по 44,8 тысячи рублей. Но их будут получать только Солонченко и Сатаев, который покинет пост директора нижегородских бань. Краснов и Разумовский также будут работать на непостоянной основе. Оклады рядовых депутатов составят 25,6 тысячи рублей, председателей комиссий – 26,6 тысячи.

К слову, оклад Владимира Панова – 56,2 тысячи рублей.


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ