07 февраля 2023, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Нижегородские спортсмены завоевали медали на Олимпиаде.

21-02-2018

Нижегородские спортсмены завоевали две медали на Олимпиаде. Конькобежка Наталья Воронина выиграла бронзовую медаль, придя третьей на дистанции 5000 метров сразу за голландской и чешской спортсменками. А саровская лыжница Анастасия Седова выиграла бронзовую медаль на лыжной эстафете 4х5 км в составе российской сборной. Девушки уступили лишь шведским и норвежским спортсменкам.

– Это прекрасный результат с учетом условий, в которых выступают наши спортсмены. Две медали за два дня для Нижегородской области – это впечатляет. Продолжаем болеть за наших! И постараемся максимально достойно встретить наших олимпийских героев, – поздравил нижегородцев глава региона Глеб Никитин.

Всего от Нижегородской области на Олимпиаде выступает семь спортсменов. Трамплинист Денис Корнилов занял 7-е место в составе российской сборной. Конькобежец Сергей Трофимов занял 18-е место в беге на 1500 метров. Хоккеистки нашей сборной Виктория Кулишова, Екатерина Лихачева, Валерия Тараканова стали четвертыми, проиграв Финляндии 2:3. Но и это уже успех, потому что прежде наши хоккеистки не поднимались выше пятого места. А лыжнице Анастасии Седовой предстоит еще одна гонка 25 февраля.

КАЗАКОВА Анастасия


Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ