30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Проверка слуха

Сельские школы
закрывают
Жители Кстовского района могут вскоре недосчита

07-07-2022
Сельские школы
закрывают
Жители Кстовского района могут вскоре недосчитаться школ. Учебные заведения в деревнях Прокошево, Подлёсово и селе Запрудном планируют объединить в одну школу. В результате некоторым ученикам придётся ездить учиться за 10–15 километров.
В районной администрации сообщили, что решение по данному вопросу ещё не принято.
– На данный момент рассматривается возможность организовать образовательный комплекс путём реорганизации в форме присоединения к Запрудновской СШ двух других школ, при этом все школы будут функционировать в прежнем режиме, детей это не коснётся, – пообещали в администрации Кстовского округа.
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин также успокоил обратившихся к нему кстовчан, подчеркнув, что действующие школы закрываться не будут.
– Цель – решение проблемы малокомплектности школ, а также возможность для детей учиться у разных учителей и повысить качество образования, – объяснил глава региона. – Здания школ закрывать не планируется.
Сейчас в администрации округа обсуждаются вопросы формирования оптимального наполнения классов и перераспределения кадровых ресурсов. Решение о создании комплекса малокомплектных школ будет приниматься не ранее II квартала 2023 года. Но в любом случае 1 сентября 2022 года дети, как и прежде, сядут за парты в своих школах.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ