16 августа 2022, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

В конце концов

Личный интерес

30-06-2022
У тысяч нижегородцев появилась возможность выиграть ценные призы. Для этого нужно потратить буквально несколько минут, зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте «Теплоэнерго» или в мобильном приложении, после чего дождаться результатов розыгрыша.
Как быстро и правильно пройти регистрацию? Почему личный кабинет – это не только возможность выиграть приз, но и очень удобная штука, которая может пригодиться в будущем? Мы решили разобраться в этом на собственном опыте.

По большому счёту
На самом деле завести личный кабинет оказалось очень просто. Но пара вопросов, которые мы в итоге благополучно разрешили, у нас всё-таки возникли.
Процедура регистрации стандартная. Для этого нужно зайти на сайт «Теплоэнерго» teploenergo-nn.ru
и найти в правом верхнем углу раздел «Личный кабинет». Здесь нам предложили заполнить обязательные поля – фамилию, имя (отчество необязательно, но мы указали, на всякий случай), а ещё указать адрес электронной почты. Затем придумываем пароль (главное – его запомнить, а лучше записать) и нажимаем кнопку «Зарегистрироваться».
Уже через минуту нам на поч­ту пришло письмо от «Теплоэнерго». В нём была ссылка, по которой нужно перейти, чтобы вернуться на сайт. Для входа в личный кабинет нам предложили подтвердить свой номер телефона. Вводим цифры, нажимаем «Отправить код» и ждём СМС на свой телефон. Затем вводим код, который пришёл на телефон. Дальше необходимо дать согласие на обработку персональных данных (стандартная в наше время процедура) и нажать «Зарегистрироваться».
После успешной регистрации страница автоматически перейдёт в наш личный кабинет. Теперь для входа необходимо ввести логин (адрес электронной почты или телефон) и пароль, указанные при регистрации.
В конце нам предложили ввести номер лицевого счёта. Можно воспользоваться платёжкой или поступить как мы: посмотреть цифры в приложении мобильного банка, с помощью которого мы оплачиваем коммуналку. И последнее – указать номер лицевого счёта ГИС ЖКХ. Честно говоря, мы о нём услышали впервые и немного растерялись. Но оказалось, он указан внизу наших платёжек за тепло в разделе «Справочная информация» – состоит он из набора цифр и пары заглавных букв.
Ещё один вариант узнать номер лицевого счета ГИС ЖКХ – в управляющей организации. Или, в конце концов, отправить обращение на электронный адрес obraschenie@teploenergo-nn.ru. Специалисты «Теплоэнерго» помогут с этим оперативно разобраться.
После того, как вы вводите номер счёта, – всё, ваш личный кабинет зарегистрирован. У нас это заняло не больше пяти минут. Быстро и просто.

Тёплый приём
Оказалось, что личный кабинет – это очень удобно и практично. Ты автоматически получаешь доступ к самой разной полезной информации.
Например, с его помощью можно передать показания счётчиков, получить информацию о состоянии лицевого счёта и истории начислений и платежей. А ещё оплатить услуги. Да, для этого теперь не нужно идти на почту или заходить в мобильное приложение банка. Всё это можно сделать в личном кабинете. А ещё отказаться от бумажной платёжки, которую обычно кидают в почтовый ящик. Можно поставить галочку в нужном месте – и платёжка будет приходить прямо на электронную почту.
Здесь же можно подробно ознакомиться с интересующей информацией в блоке часто задаваемых вопросов. Сейчас в личном кабинете расширен классификатор обращений – теперь пользователь может выбрать интересующую его тему, и обращение быстрее поступит в ответственное подразделение, а значит, вопрос решится быстрее.
Не удивительно, что личный кабинет стал быстро пользоваться популярностью среди нижегородцев. Только за последнее время его пользователями стали 46 тысяч нижегородцев.
Теперь к ним присоединились и мы. Будем в курсе событий и новостей, а ещё скрещиваем пальцы и ждём результатов розыгрыша. Только не забудьте: по условиям акции, чтобы претендовать на ценные призы, зарегистрироваться в личном кабинете нужно с 1 июля по 31 августа.
Юлия МАКСИМОВА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ