16 августа 2022, вторник
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Такова жизнь

Стильное решение

30-06-2022
Пять нижегородских дизайнеров представили область на Московской неделе моды. Часть из них являются участниками кластера лёгкой промышленности Нижегородской области. Рассказываем, как показали себя нижегородцы на главном событии в мире российской моды.
Московская неделя моды является крупнейшим мероприятием для российских дизайнеров. Здесь проходят модные показы новых коллекций, деловая программа и мастер-классы. В рамках этой недели предпринимателям показывают выставочные залы с костюмами от дизайнеров со всей России.
Основное действие проходило в «Зарядье» – на подземной парковке парка и на Парящем мосту проходили закрытые показы. А вот в амфитеатр с видом на Кремль могли прийти все желающие. Помимо этого показы проходили на ВДНХ, в ГУМе, на площади Революции и Тверской площади. Зрителями Недели моды стали больше 100 тыс. человек.
Всего в мероприятии приняли участие 125 дизайнеров. Нижегородскую область представляли Parle, Lenes, Nelli Kruk, Елена Бабинова и Светлана Лапышова.
– Из более 900 заявок со всей страны экспертный совет Московской недели моды аккредитовал около двух сотен участников, и пять из них – нижегородцы, – рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. – Участие в Московской неделе моды – это показатель высокого качества и актуальности наших локальных брендов, а также возможность продемонстрировать нижегородские достижения на всероссийском уровне.
Трое из пяти представленных от Нижегородской области компаний являются участниками кластера лёгкой промышленности.
– Это такие бренды, как Parle, Lenes, Nelli Kruk, – рассказал министр. – Предприятиям – участникам кластера лёгкой промышленности оказывается комплексная поддержка в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – от разработки бизнес-плана и проведения маркетинговых исследований до патентования и сертификации совместной продукции и её презентации на отечественных и зарубежных выставках.
Свою коллекцию «Горький-стайл» представила основательница бренда Parle Ольга Рыхлова-Парле на персональном показе у фонтана «Дружба народов» на ВДНХ.
– Наша коллекция представляет собой сочетание несочетаемого, – рассказала Ольга Рыхлова-Парле. – Полотна ручного ткачества, которые создаются на старинных ткацких станках вручную в Шахунье Нижегородской области из натурального хлопка и льна, ткани хай-тек, принт с образом Максима Горького и аутентичные детали от ретроавтомобилей «Победа» Горьковского автомобильного завода.
По словам дизайнера, подготовка к показу проходила два месяца. Восемь мастеров вручную работали над созданием коллекции. Чтобы представить нижегородский бренд, в Москву специально приехали 20 моделей. На показ пришло множество людей, несмотря на 30-градусную жару. И аплодисменты зрителей стали одной из заслуженных наград для нижегородских дизайнеров.
Анастасия
ПРИБУТКОВСКАЯ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ