30 сентября 2022, пятница
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Развлекайка

ОТПРАВИЛИ НА ВЫЗОВ

30-06-2022
Милош Бикович получил возможность прикоснуться к космосу. Правда, отправлять на орбиту звезду «Холопа» не стали. В отличие от слетавшей в космос Юлии Пересильд, ему предстоит сниматься в Центре подготовки космонавтов – в Москве начались наземные съёмки сериала «Вызов». Проект обещает войти в историю – как кинематографическую, так и космическую.
Уникальность сериала в том, что его часть впервые в истории мирового кинематографа снималась в космосе.
По сюжету, героиня сериала – врач-нейрохирург – летит на орбитальную станцию, чтобы сделать там одному из космонавтов экстренную операцию на сердце. Поэтому часть съёмок и решено было проводить в космосе.
На станцию вместе с экипажем был отправлен режиссёр картины Клим Шипенко и исполнительница главной роли Юлия Пересильд. В космосе они провели 12 дней.
– Съёмки в космосе стали для нас с Климом невероятным экспериментом. До нас не было опыта, на который можно было опереться. Это тот уникальный случай, когда каждый кадр, каждая сцена и мизансцена сочиняются впервые. Это, с одной стороны, нелегко, а с другой – невероятно интересно, – поделилась Юлия Пересильд.
После возвращения с МКС началась уже непосредственная работа над сценарием и художественным решением фильма.
Сейчас идёт наземный блок съёмок фильма. Уже совсем скоро зрители нашей страны смогут оценить результат наших усилий».
– Изначально мы думали, что главный вызов проекта – съёмки в космосе, на абсолютно неизведанной для кинематографистов территории. Но по возвращении перед нами встала новая задача – снять земную часть так, чтобы история смотрелась органично, цельно и держала внимание от и до. Конечно, космос – важнейшая часть фильма, но хочется, чтобы зрителю понравился сюжет целиком, – поделился Клим Шипенко.
Актёра на главную мужскую роль изначально подбирали под Юлию Пересильд. В результате авторы проекта остановили свой выбор именно на Милоше Биковиче. Он сыграет хирурга.
– В основе картины «Вызов» – захватывающий сюжет, история, которая интересна, даже если она не была бы снята в космосе. Это кино о людях, о подвиге и преодолении себя и, конечно, о любви, – считает актёр.
Специально для съёмок выстроен павильон с копией Центра управления полётами.
По словам авторов проекта, они надеются, что во время съёмок на Земле творческий коллектив сработает как единый центр управления и зритель получит картину, которая его потрясёт.
Нелла ПРИБУТКОВСКАЯ.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ