07 июля 2022, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

Дорожная карта

23-06-2022
Трасса в Большеболдинском районе будет приведена в порядок досрочно. По дороге, ведущей к селу Сергеевка, постоянно курсируют автобусы, в том числе школьный. Именно поэтому подрядчик постарался закончить её ремонт сразу на два месяца раньше.
Участок дороги, ведущий к селу Сергеевка, раньше находился в таком состоянии, что жители были фактически отрезаны от остальной области. В этом году ремонт трассы Чертас – Ужовка – Большое Болдино – Салганы в Большеболдинском районе попал в нацпроект «Безопасные качественные дороги». Протяжённость ремонтируемого участка, который ведёт к селу Сергеевка, составляет 7,7 км.
– Жители соседнего села Чертас могут добираться до Болдина по отремонтированной в прошлом году дороге Большая Арья – Большое Маресьево, – объяснил директор ГКУ НО «Главное управление автомобильных дорог» Владимир Тужилин. – Сергеевка же была отрезана. А село немаленькое – в нём проживают около 500 человек. Здесь много социальных объектов, по дороге курсируют рейсовый и школьный автобусы. Поэтому и было принято решение отремонтировать подъезд к этому населённому пункту.
По графику работы должны завершиться в конце сентября, но подрядчик планирует закончить их на два месяца раньше, в начале июля. Сейчас уже уложен выравнивающий слой из чёрного щебня, затем будет устроен верхний слой покрытия толщиной 4 см. На это израсходуют 12 тысяч тонн асфальтобетонных смесей. Затем подрядчик укрепит обочины шириной по метру с каждой стороны и нанесёт горизонтальную разметку.
– По контракту гарантийный срок на ремонт – пять лет, но мы уверены, что не потребует дополнительных работ гораздо дольше, – отметил заместитель генерального директора компании-подрядчика Денис Баныкин.
Всего в Большеболдинском районе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтируют два участка общей протяжённостью 12,5 км, стоимость ремонтных работ – около 100 млн рублей. Всего же за три последних года в нормативное состояние здесь привели 55 км дорог.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ