07 июля 2022, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Нацпроекты - людям

С чистыми намерениями

23-06-2022
Несанкционированные свалки скоро исчезнут с территории Нижегородской области. Уже сейчас в регионе работает шесть перерабатывающих полигонов, и их число планируется ещё увеличить. Эти меры помогут ликвидировать более 600 свалок до конца года.

На днях представители министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области совершили объезд территорий Краснобаковского и Воскресенского районов, где были выявлены стихийные свалки. Сейчас в двух районах – восемь наиболее крупных таких объектов. И хотя по закону ликвидацией несанкционированных свалок обязан заниматься собственник земельного участка, министерство постоянно занимается выявлением, предупреждением возникновения и устранением этих объектов в рамках нацпроекта «Экология».
– Проблема несанкционированных свалок остаётся актуальной, – признал министр экологии Денис Егоров. – В 2021 году только в городских округах Дзержинск и Нижний Новгород было ликвидировано более 500 несанкционированных свалок с привлечением средств областного бюджета. В 2022 году планируется ликвидировать еще 606 подобных объектов на территории региона.
Большая работа ведётся и по созданию новых мощностей для переработки ТКО. Сейчас на территории Нижегородской области функционирует шесть полигонов.
– Буквально недавно мы подписали план-график строительства ещё одного современного мусороперерабатывающего полигона – в Арзамасском районе, – добавил министр.
Он будет обслуживать не только Арзамас, но и ещё более 20 муниципалитетов, где с его помощью проблему свалок удастся решить.
Светлана ЛЁВКИНА.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ