07 июля 2022, четверг
ОБЛАСТНОЙ ВЫПУСК

Бывает же такое

Сеть одежды Mango продаёт магазины в России
Mango продаёт 55 собственных мага

23-06-2022
Сеть одежды Mango продаёт магазины в России
Mango продаёт 55 собственных магазинов в России местным франчайзи. Компания не уходит окончательно с российского рынка. В результате сделки Mango не будут сами поставлять продукцию в Россию, этим займутся франчайзи. Партнёры Mango также сохраняют обязательства перед сотрудниками компании и поставщиками. Также компания не будет вести прямые продажи через интернет, они приостановлены в России с начала марта.

Умер Геннадий Бурбулис
На 77-м году жизни в Баку скончался Геннадий Бурбулис. Он был одним из главных политический деятельей, учавствовавших в подготовке Беловежского соглашения и также был тесно связан с Распадом СССР. Геннадий Бурбулис считался правой рукой Ельцина и занимал пост первого заместителя председателя правительства России в 1991–1992 годах. Пресс-секретарь Бурбулиса Андрей Марков заявил, что бывший госсекретарь не болел и прекрасно себя чувствовал. 17 июня Бурбулис выступил на форуме на заседании на тему «Южный Кавказ, примирение, сотрудничество и интеграция», а скончался он через два дня. От чего умер Бурбулис неизвестно.

В Ватикане хотят разрешить жениться священникам
В Ватикане местные падре предложили отменить один из постулатов католичества – целибат, отказ от брака и интимной связи для священников. Ведущие епископы отправили такую просьбу в Ватикан Папе Римскому – по их мнению, церковь переживает кризис веры и ей нужны перемены. По данным опросов, за 22 года XXI века количество христиан, посещающих храм, уменьшилось вдвое. Испанское духовенство также призывает Ватикан быть терпимее к представителям сексуальных меньшинств, чтобы привлечь больше людей к религии.

Для трансгендеров создадут отдельную категорию пловцов
Международная федерация плавания (FINA) создаст отдельную категорию на соревнованиях для трансгендеров. Таким образом, трансгендеры больше не смогут участвовать в женских чемпионатах. За введение новой категории проголосовало больше 70 процентов членов федерации.

Мобильные операторы берут деньги за сим-карты
Российские мобильные операторы, такие как Yota и «МегаФон», стали брать деньги за выдаваемые сим-карты, которые ранее пользователи получали бесплатно. При заключении контракта с новым клиентом на услуги сотовой связи, в момент активации карты с пользователя списывается 50 рублей. Скоро выдавать платные симки начнёт и «Билайн». Представители всех компаний поясняют, что пошли на меру вынужденно. Выросли затраты на предоставление услуг связи, в том числе себестоимость карт. Они подорожали почти в 3,5 раза из-за смены поставщиков. Сейчас симки для российских операторов закупаются в Китае, а не на Западе, как раньше.

Сейчас читают


РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ

Пять способов спасти планету, не прилагая больших усилий


СМЕРТЕЛЬНЫЙ ВИРАЖ

Сын генерала полиции устроил аварию с наездом на детей


АРХИВ